Ингредиенты:
Говядина (мякоть) | 1 кг |
Нут | 0,5 ст. |
Сливки молочные (10% жирности) | 200 мл |
Кокосовое молоко | 300 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Карри | 1 ч.л. |
Петрушка (или кинза, для подачи) | |
Кешью (мелко нарубленный, почти в муку) | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 170 мин.
Для приготовления говядину нарезать кусками стороной примерно 2-2,5 см, обжарить на сухой сковороде примерно 15 минут и переложить в казан или кастрюлю с толстыми стенками, удобную для тушения.
Для этого рецепта не нужно брать вырезку - подойдет практически любая говядина - от длительного тушения в соусе она - нет не превратится в "тряпку" - станет безумно нежной.
Пока обжаривается мясо, промыть и замочить нут - 10-15 минут достаточно.
Добавить к мясу нут и 2 стакана воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 минут.
Через 30 минут добавить к мясу кокосовое молоко и сливки и готовить еще 2 часа на слабом огне (чтобы еле-еле булькало).
Через 2 часа посолить, добавить 1 чайную ложку карри и мелко нарубленный (почти в муку) кешью, если необходимо- добавить немного воды и тушить еще 30 минут.
При подаче посыпать кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!
Совет. не стоит пугаться долгого приготовления - результат того стоит - нежное, тающее во рту мясо и безумно ароматный соус, идеально сочетающиеся с рисом или просто с лепешками.