Творожное желе с клубникой: нежность в каждой ложке

Ингредиенты:

Творог (мягкий)500 г
Сметана (20%)200 г
Молоко коровье (2,5%)1 ст.
Желатин3 ст. л.
Клубника (свежая)500 г
Сахар100 г

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж3 г.
У6 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 130 мин.

Соединить сахар, творог и сметану и пробить блендером до кремообразного состояния. Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить! Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать. Часть клубники разрезать вдоль пополам - это будут бортики. Оставшиеся ягоды порезать мельче. На дно креманки выложить немного творожной массы. Поставить клубнику вдоль бортиков. В центр креманки выложить кусочки клубники и покрыть сверху творожной массой. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы десерт хорошо застыл. Приятного аппетита!