Рулет со шпинатом

Ингредиенты:

Шпинат150 г
Яйца куриные4 шт.
Сыр плавленый1 шт.
Сыр (мягкий)250 г
Семга (слабосоленая)200 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло подсолнечноедля смазывания
Маслиныдля украшения
Укропдля украшения

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж10 г.
У15 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Шпинат вымыть, обсушить, мелко порубить. Яйца взбить с солью и перцем, добавить натертый на мелкой терке плавленый сыр, шпинат и все тщательно перемешать. Вылить полученную смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекать в духовке 10-15 мин. при 180 градусах. Готовый омлет охладить, снять аккуратно бумагу. Смазать мягким сыром. Сверху равномерно распределить ломтики семги. Свернуть все рулетом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол снять пленку, рулет нарезать кусочками, красиво выложить на блюдо, украсить маслинами и зеленью укропа.

Советы:

Свежий шпинат довольно трудно найти на прилавках магазинов, поэтому его можно заменить замороженным. Яйца лучше брать деревенские, тогда омлет получится более ярким. Прежде чем натереть плавленый сыр, его лучше убрать в морозилку на пару часов. Семгу можно заменить на любую другую красную рыбу (форель, кета и т.д.).