Десерт «Клубника со сливками»: нежнейший вкус, который невозможно забыть

Ингредиенты:

Клубника300 г
Сахар150 г
Сливки молочные (33% жирности)300 мл
Желатин30 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж16 г.
У66 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 110 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Желатин замочить в 1/2 ст. холодной кипяченой воды на 40 минут. Нагреть до растворения желатина.

Клубнику вымыть. Несколько ягод с плодоножкой отложить, у остальных ягод плодоножки удалить. Ягоды без плодоножек измельчить в блендере с 70 г сахара.

Сливки взбить с оставшимся сахаром. Половину взбитых сливок перемешать с клубничным пюре.

Половину распущенного желатина добавить в сливки, половину - в клубничное пюре со сливками.

Белую массу выложить в силиконовые формочки. Поставить в холодильник на 1 час.

Затем сверху сливочной массы выложить розовую массу. Охладить в холодильнике.

Выложить десерт на тарелочки, украсить клубникой.