15 минут
250 ккал
Б 4 гЖ 16 гУ 66 г
Подготовка
1 час 50 минут
Приготовление
ккал/100г
250
1
Желатин замочить в 1/2 ст. холодной кипяченой воды на 40 минут. Нагреть до растворения желатина.
2
Клубнику вымыть. Несколько ягод с плодоножкой отложить, у остальных ягод плодоножки удалить. Ягоды без плодоножек измельчить в блендере с 70 г сахара.
3
Сливки взбить с оставшимся сахаром. Половину взбитых сливок перемешать с клубничным пюре.
4
Половину распущенного желатина добавить в сливки, половину - в клубничное пюре со сливками.
5
Белую массу выложить в силиконовые формочки. Поставить в холодильник на 1 час.
6
Затем сверху сливочной массы выложить розовую массу. Охладить в холодильнике.
Готово
Выложить десерт на тарелочки, украсить клубникой.
Автор фото: Алена
Спасибо за оценку
5 минут
20 минут
30 минут