Творожный десерт с клубникой и ягодным желе

Ингредиенты:

Желе (клубничное)1 пакет
Творог300 г
Сметана3 ст.л.
Вода100 г
Желатин10 г
Клубника (свежая)300 г
Сахарная пудрапо вкусу

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж13 г.
У26 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 75 мин.

Пакетик готового желе приготовить по инструкции (или сделать самим из клубничного компота), разлить по креманкам и поставить в холод.

10 г желатина залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания на 10-30 мин. (в зависимости от того, какой желатин используется). Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

Приготовить творожно-клубничный слой. Творог протереть через сито (у меня зернистый творог, если вы используете мягкий творог, то протирать не нужно), соединить со сметаной, добавить сахарную пудру по вкусу, если любите сладкое, взбить немного блендером. Разделить массу на 2 части. Одна часть - это верхний слой, во вторую часть добавить измельченную до пюреобразного состояния клубнику. Добавить половину разведенного желатина, вторую - в творожно-сметанную массу.

Клубнично-творожную массу залить в креманки поверх клубничного желе, поставить в холод, дать схватиться. Залить творожно-сметанное желе, поставить в холод.

Украсить свежей клубникой и листиками мяты. Приятного аппетита!!!