1 час 15 минут

Марина Марина

Творожный десерт с клубникой и ягодным желе

140 ккал

к тексту
4.52

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час 15 минут

ккал/100г

140

Ингредиенты (7)

Желе (клубничное) 1 пакет
Творог 300 г
Сметана 3 ст.л.
Вода 100 г
Сахарная пудра по вкусу

1

Пакетик готового желе приготовить по инструкции (или сделать самим из клубничного компота), разлить по креманкам и поставить в холод.

2

10 г желатина залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания на 10-30 мин. (в зависимости от того, какой желатин используется). Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

3

Приготовить творожно-клубничный слой. Творог протереть через сито (у меня зернистый творог, если вы используете мягкий творог, то протирать не нужно), соединить со сметаной, добавить сахарную пудру по вкусу, если любите сладкое, взбить немного блендером. Разделить массу на 2 части. Одна часть - это верхний слой, во вторую часть добавить измельченную до пюреобразного состояния клубнику. Добавить половину разведенного желатина, вторую - в творожно-сметанную массу.

4

Клубнично-творожную массу залить в креманки поверх клубничного желе, поставить в холод, дать схватиться. Залить творожно-сметанное желе, поставить в холод.

Готово

Украсить свежей клубникой и листиками мяты. Приятного аппетита!!!

Автор фото: Марина

4.5
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Елена Григарчук

Мариш, за твоими рецептами не уследишь!)))))Очень красиво!!!!!!

31 May 2013 в 11:54
Зарина

Яркий,красочный десерт. А главное легкий!!! Спасибо большое за рецепт!!

31 May 2013 в 07:47
Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"