Команды навигатора
1 час 30 минут

Марина

Десерт «Пиво»

к тексту
432
Подготовка30 минут
Приготовление1 час 30 минут

Ингредиенты (3)

Сок яблочный700 мл
Сахар тростниковый4 ст.л.
Желатин20 г

1

Если вы думаете, что на фото - пиво, вы ошибаетесь! По мнению моих детей, это самое вкусное желе из всех, которые они когда-либо пробовали. Мужчин вообще можно в ступор ввести таким сюрпризом. Отличный розыгрыш на 1 апреля! Этот десерт подойдет и для молодежных вечеринок, и для детских праздников, если разлить его в прозрачные стаканчики.

2

600 мл сока подогреть, добавить коричневый сахар (с ним цвет "пива" будет по-настоящему янтарный). Размешать до полного растворения сахара.

3

20 г желатина залить 100 мл сока, дать набухнуть, затем подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

4

Соединить желатин с соком. Оставить примерно 150 мл для пены, остальное разлить в бокалы, не доливая до краев примерно четверть. Поставить в холод, чтобы сок немного схватился (полного застывания ждать не нужно).

5

Приготовить пену. 150 мл оставленной смеси при помощи миксера с насадкой венчик взбить. Сок почти сразу начнет превращаться в густую белую пену. Пены получается довольно много. Разложить пену на застывший сок и поставить в холод до полного застывания.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (32)

ОЛЬГА

На майле даже из рецепта получается скандал. Понеслись кто куда: плагиат, воровсво рецептов, развращение детей, приучение их к алкоголю, только подраться осталось.

26 June 2015 в 11:32
Елена Лав

какой бред написан вами.. ну назовите для ребенка просто желе, а ведь рецепт классный...

26 June 2015 в 10:22
Виолетта Белинская

Вначале дети кушают такое обманное пиво, потом водочку придумаете. А дальше будет все по-настоящему. Заметьте, для детей Марины - это самое вкусное желе. Хороша мамаша, с самого детства приучает своих деток. Кстати , очень малое количество деток любит вообще желе!

15 August 2013 в 21:24
мамай

Здорово и весело для людей нормальных, а для законопослушных зануд типа Энигма есть кисель - он не запрещен.

1 July 2013 в 14:32
Ксения Дубровская

и да, что касается человечности - поглядите мои комментарии выше, я отвечала кажется Кузе.. .Я думаю у Марины есть прекрасные и красивые рецепты - жульен Осьминожки , Клубничное желе, они сами по себе достойны победы - но чужие рецепты выставлять не стоит. Лариса (я сужу по дате) опубликовала рецепт раньше. где же злость и желчность?

13 June 2013 в 10:13
Ксения Дубровская

Странно, что вам не стыдно - да что тут говорить - таким как вы все что не скажи - всему оправдание найдете. Поглядела по представленной вами ссылке рецепт - коль уж пошел такой разговор - принцип приготовления и ингредиенты там совершенно иные - я не обваливаю в муке, не использую сухарей и трав - да у меня есть кабачки и и баклажаны - но панировка совершено иная - там она сухарно-мучная - на 90%, у меня сырно-косовово-маковая с семечками. Ничего общего с рецептом по вашей ссылке. Баклажаны я в отличие от того рецепта вымачиваю... ну да что я перед вами оправдываюсь - не перед кем тут бисер то метать. Вы взяли чужой рецепт слово в слово - и теперь не видя в своем глазу бревна - пытаетесь выдать желаемое за действительное - реально странно - вы бы хоть сначала рецепт на который ссылаетесь почитали. И да - вам хватило сообразительности фото свое сделать - вау!! браво за это!! но рецепт скопирован 1 в 1.

13 June 2013 в 10:12
Ксения Дубровская

Ничего общего - хоть бы посмотрели сначала.. даже по ингредиентам - у меня панировка сырная с маком и семечками, никакой муки и сухарей - а там сухарная (((. А вот у вас как раз - 1 в 1((( - 100%, хотя если следовать вашей логике - если есть кабачки и сыр - то видимо не важно как их готовить...

13 June 2013 в 09:57
Ксения Дубровская

это ваша где? неужели вы считаете нормальным чужие рецепты присваивать? а в сочувствии нуждаюсь не я, а вы...

13 June 2013 в 09:53
Марина Ж.

Повторен слово в слово??? Да где же Ваша совесть однако... или со зрением не все в порядке... Столько злости и желчи... и все из-за какого-то приза... сочувствую Вам... Добрее нужно быть и порядочнее.

12 June 2013 в 00:25
Ксения Дубровская

Я Ксюша))) и тут рецепт почти слово в слово повторен))

4 June 2013 в 10:02
M

Оксаночка, не переживай, это ларек его украла, она не автор рецепта! Любой рецепт из нета можно и должно готовить, главное чтобы фото и описание было вашим и что бы Вы лично его приготовили и не надо наводить тень на плетень, понятие авторского права четко описано в гражданском кодексе. А я этот десерт в Праге ещё в прошлом году в кондитерской ела и фото имеется! Вот вам и авторство.

3 June 2013 в 13:34
Кузя

Людмила, 1) Есть правило русского языка, согласно которому регламентировано употребление восклицательных знаков. Так что ваше перебор с эмоциями и, как следствие, огромное число восклицательных знаков - это, мягко говоря, не очень правильно. 2) Я могу, напимер, сделать торт в виде груди, и выставить его на данный конкурс. А также написать, что моим детям (внукам, племянникам, крёстникам и т.д.) очень нравится вкус этого торта. И Вы, вероятно, решите, что я именно в таком виде и подаю данный торт малышам, хотя это будет очень далеко от истины. 3) Ваша цитата Именно о вкусе данного желе и говорит автор, потому что именно данное желе выставлено на конкурсе, а не какое-то другое и под другим названием. И в какую-бы любую другую посуду не перекладывай желе, от этого имя десерта Пиво , не меняется. - я не заметила, что в рецепте, в качестве ингридиента используется пиво. И как тогда, простите, понимать Вашу фразу о вкусе? К тому же, если данное желе переложить, например, в креманки и подать детям - ни один ребёнк не догадается, что речь идёт о пиве. 4) Очень жаль,что Вы даже не понимаете, от чего люди в тексте ставят много восклицательных знаков на Ваши комментарии. Вот, наверное, поэтому и проблемы с алкоголем в нашем обществе не легко решаются. Кузя, любите страну, в которой живёте! - не вижу никакой связи между моим непонимаением количества поставленных Вами восклицательных знаков и нерешаемой проблемы с алкоголем в раше. На мой взгляд, даже если поставить 100 восклицательных знаков, проблема с пивным/коктейльным алкоголизмом среди подростков не решится. А мамы, которые при малолетних детях распивают алкоголь на школьном дворе уж точно не читают данную рубрику. 5) Людмила, любите страну, в которой живёте. Если можете. Я, к счастью, с недавних пор в ней больше не живу. А насчёт помогать подросткам - Людмила, попробуйте. Может, Ваше слово будет услышано пьяной быдло-компанией, котороя только и жаждет, чтобы послать кого-нибудь по известному адресу.

3 June 2013 в 12:24
Ксения Дубровская

Я думаю у Марины есть прекрасные и красивые рецепты - жульен Осьминожки , Клубничное желе, они сами по себе достойны победы - но чужие рецепты выставлять не стоит. Лариса (я сужу по дате) опубликовала рецепт раньше.

31 May 2013 в 15:24
Кузя

Ксения, со своей стороны прошу прощения за туплю - это было крайне некорректно с моей стороны. Что касается рецепта - да, похожи, но я не стала бы упрекать того или иного автора в плагиате.

31 May 2013 в 14:47
Элатив

Это ответ Кузе.

31 May 2013 в 14:19