Булочки «Витаминные»

Ингредиенты:

Вода (теплая)130 мл
Мука240 г
Дрожжи (сухие)1 неполная ч. л.
Семена льна6 ст. л.
Отруби (или клетчатка)4 ст. л.
Соль морская1 ч. л.
Масло подсолнечное50 г
Яйца куриные (желток)1 шт.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж24 г.
У37 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Лен придает булочкам легкий ореховый вкус, а клетчатка - приятный вкусовой оттенок. Если булочки дополнить дипом или паштетом, то получится полноценный завтрак или перекус.

Приготовить тесто. В теплой воде распустить дрожжи. Добавить морскую соль, клетчатку, 4 столовые ложки семян льна, растительное масло, перемешать. Муку просеять и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на расстойку. Когда тесто увеличится в три-четыре раза, разделить его на кусочки по 50 грамм. Сформовать шарики и выложить на смазанный маслом противень. Смазать поверхность булочек желтком и присыпать льняным семенем. Дать булочкам подняться в течение 30 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Совет. Клетчатку можно заменить отрубями - пшеничными или ржаными.