25 минут

Зарина

Булочки «Витаминные»

150 ккал

Б 6 гЖ 24 гУ 37 г

к тексту
4

Подготовка 

1 час 30 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

150

 Б
6 г
 Ж
24 г
 У
37 г

Ингредиенты (8)

Вода (теплая) 130 мл
Мука 240 г
Дрожжи (сухие) 1 неполная ч. л.
Семена льна 6 ст. л.
Соль морская 1 ч. л.

1

Лен придает булочкам легкий ореховый вкус, а клетчатка - приятный вкусовой оттенок. Если булочки дополнить дипом или паштетом, то получится полноценный завтрак или перекус.

2

Приготовить тесто. В теплой воде распустить дрожжи. Добавить морскую соль, клетчатку, 4 столовые ложки семян льна, растительное масло, перемешать. Муку просеять и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на расстойку. Когда тесто увеличится в три-четыре раза, разделить его на кусочки по 50 грамм. Сформовать шарики и выложить на смазанный маслом противень. Смазать поверхность булочек желтком и присыпать льняным семенем. Дать булочкам подняться в течение 30 минут.

3

Выпекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Готово

Совет. Клетчатку можно заменить отрубями - пшеничными или ржаными.

Автор фото: Зарина

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом