Паштет из фасоли с кумином и семенем льна

Ингредиенты:

Фасоль300 г
Семена льна70 г
Масло подсолнечное90 мл
Чеснок1 зубчик
Зира (кумин)1 ч..л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж14 г.
У17 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Ценность такого блюда в простоте приготовления и наличии небольшого количества компонентов. Особый вкус и аромат придает кумин, пользу и ореховый оттенок добавляет льняное семя. Если вы собираетесь готовить паштет для утренних завтраков, то чеснок можно не добавлять.

Фасоль промыть и замочить на несколько часов или на ночь. Отварить до готовности. Слить отвар в отдельную посуду, он ещё пригодится. Фасоль пюрировать блендером, что бы не было комочков. Семя льна и кумин измельчить в кофемолке. В пюре из фасоли добавить 160 мл отвара, 90 мл растительного масла, измельченные семя льна и кумин, а так же соль и перец по вкусу. Все компоненты взбить блендером. Переложить в закрывающуюся емкость, охладить. Подавать с хлебцами или крекерами. Приятного аппетита!