Команды навигатора
40 минут

Hi-chef

Шаурма

к тексту
5179
Подготовка15 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (13)

Мука1 ст.
Вода80 мл
Дрожжи (сухие)3 г
Масло оливковое1 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Сметана100 мл
Горчица1 ч.л.
Сыр50 г
Грудка куриная1 шт.
Помидоры1 шт.
Огурец1 шт.
Капуста белокочанная1/4 кочана
Соевый соус2 ст.л.

1

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно. Конечно, выглядеть она будет немного иначе, чем классическая шаурма, мясо для которой поджаривается на специальном вертикальном гриле, но по вкусу ничуть не уступит ей.

Подготовить ингредиенты.

2

Сначала нужно приготовить лаваш. Сухие дрожжи и соль перемешать с мукой. Сделать лунку и налить в нее воду. Замесить тесто. В процессе замеса добавить оливковое масло. Оставить тесто в теплом месте на 1,5—2 часа.

3

От теста отлепить шарик диаметром 5 см и раскатать его в очень тонкий пласт.

4

При помощи скалки перенести на сковороду и обжарить с обеих сторон. 

5

Готовый лаваш нужно сбрызнуть водой с обеих сторон — иначе он будет ломаться.

6

Куриную грудку нарезать небольшими пластинками и залить соевым соусом, оставить мариноваться на 15—20 минут.

7

На раскаленной сковороде обжарить курицу.

8

Приготовить соус для шаурмы. Для соуса нужно смешать горчицу, сметану и сливочный сыр.

9

Капусту нашинковать. 

10

Нарезать огурец и помидор. 

11

Лаваш смазать соусом. 

12

Выложить на смазанный лаваш капусту.

13

На капусту выложить курицу.

14

На курицу выложить нарезанные огурец и помидор.

15

Завернуть лаваш. Шаурма по-домашнему готова! Приятного аппетита!

16

Советы:

Готово

  • Лаваш можно использовать и готовый. Также можно приготовить один большой лаваш. Для этого нужно раскатать тесто в один большой пласт и испечь его в духовке.
  • Лаваш можно смазать и другим соусом, например, домашним майонезом.
  • При желании завернутую в лаваш шаурму можно обжарить на сковороде с обеих сторон.
5
6голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (179)

Инна Кулишева

Это один из вариантов шаурмы....

8 September 2016 в 20:20
Нина Лапшакова (Луковникова)

Это не настоящая шаурма.

12 August 2016 в 19:44
Ершов Александр

Мдя, ну прям шефф жжёт. Это хрень какая-то. Как, говорит мой тесть: Бод...буриха!!!

13 July 2016 в 00:10
Берегите Природу-Мать вашу!

Все проще делаю. Покупаю тортильи, и когда остается шашлык ( а мяса всегда берем столько на пикник, что не съесть))) На сл. день идет на шаверму. Режу мясо(готовое естественно))), салат айсберг, или фрилис, помидорки черри, огурец свежий, лук репчатый, зелень, и соус: в равных пропорциях майонез, сметана, кетчуп+ 2 зубчика чеснока, и ложка (чайная) карри.
Поливаю, заворачиваю, на гриле подогреваю. Мммммм....

18 March 2016 в 15:33
Берегите Природу-Мать вашу!

Все проще делаю. Покупаю тортильи, и когда остается шашлык ( а мяса всегда берем столько на пикник, что не съесть))) На сл. день идет на шаверму. Режу мясо, салат айсберг, или фрилис, Помидорки чери, огурец свежий, лук репчатый, зелень, и соус: в равных пропорциях майонез, сметана, кетчуп+ 2 зубчика чеснока, и ложка (чайная) карри.
Поливаю, заворачиваю, на гриле подогреваю. Мммммм....

18 March 2016 в 15:31
Берегите Природу-Мать вашу!

Все проще делаю. Покупаю тортильи, и когда остается шашлык ( а мяса всегда берем столько на пекник, что не съесть))) На сл. день идет на шаверму. Режу мясо, салат айсберг, или фрилис, Помидорки чери, огурец свежий, лук репчатый, зелень, и соус: в равных пропорциях майонез, сметана, кетчуп+ 2 зубчика чеснока, и ложка (чайная) карри.
Поливаю, заворачиваю, на гриле подогреваю. Мммммм....

18 March 2016 в 15:31
Beershevait

Смешно,к настоящей шварме это не имеет никакого отношения)))

4 February 2016 в 09:57
lilija gincman

Почему ерунда? У меня остаётся мясо жареное, тонкими пластинками нарезаю , капуста, огурец, помидор, соус чесночный и в лаваш. Можно на сковороде или в микроволновке подогнать, вот и готово на скорую руку.

22 November 2015 в 11:19
евгений шамыкаев

надо сделать папытатьса!!!

23 August 2015 в 10:17
Александр Кокорев

Только что приготовили... Ерунда какая то)))

8 March 2015 в 13:30
иван иванов

класснее не бывает! вкуснота нямушка спасибо за рецепт!

10 February 2015 в 19:24
marina.vidonova

По-татарски называется кыстрымбы.

24 November 2014 в 10:25
зарина бакаева

Если вдуматся, это может любой, даже руссиш!!!

13 November 2014 в 16:38
SnEGoViK

записала рецепт для внука , так как он начинающий повар - кондитер . Думаю ему понравится

27 October 2014 в 23:49
Витя Шашлов

вау

17 September 2014 в 17:22