40 минут

Hi-chef

Шаурма

170 ккал

Б 11 гЖ 12 гУ 22 г

к тексту
4.8181

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

170

 Б
11 г
 Ж
12 г
 У
22 г

Ингредиенты (13)

Мука 1 ст.
Вода 80 мл
Соль 0,5 ч.л.
Сметана 100 мл
Горчица 1 ч.л.
Сыр 50 г
Грудка куриная 1 шт.
Огурец 1 шт.

1

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно. Конечно, выглядеть она будет немного иначе, чем классическая шаурма, мясо для которой поджаривается на специальном вертикальном гриле, но по вкусу ничуть не уступит ей.

Подготовить ингредиенты.

2

Сначала нужно приготовить лаваш. Сухие дрожжи и соль перемешать с мукой. Сделать лунку и налить в нее воду. Замесить тесто. В процессе замеса добавить оливковое масло. Оставить тесто в теплом месте на 1,5—2 часа.

3

От теста отлепить шарик диаметром 5 см и раскатать его в очень тонкий пласт.

4

При помощи скалки перенести на сковороду и обжарить с обеих сторон. 

5

Готовый лаваш нужно сбрызнуть водой с обеих сторон — иначе он будет ломаться.

6

Куриную грудку нарезать небольшими пластинками и залить соевым соусом, оставить мариноваться на 15—20 минут.

7

На раскаленной сковороде обжарить курицу.

8

Приготовить соус для шаурмы. Для соуса нужно смешать горчицу, сметану и сливочный сыр.

9

Капусту нашинковать. 

10

Нарезать огурец и помидор. 

11

Лаваш смазать соусом. 

12

Выложить на смазанный лаваш капусту.

13

На капусту выложить курицу.

14

На курицу выложить нарезанные огурец и помидор.

15

Завернуть лаваш. Шаурма по-домашнему готова! Приятного аппетита!

16

Советы:

Готово

  • Лаваш можно использовать и готовый. Также можно приготовить один большой лаваш. Для этого нужно раскатать тесто в один большой пласт и испечь его в духовке.
  • Лаваш можно смазать и другим соусом, например, домашним майонезом.
  • При желании завернутую в лаваш шаурму можно обжарить на сковороде с обеих сторон.
4.8
20голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (181)

Дмитрий Суханов

Жду, когда скинут деняг на шаурму

25 December 2020 в 18:04
Роман Давыденков

Лаваш больше бери что как не свой

22 December 2020 в 02:13
vesna76.76

Это один из вариантов шаурмы....

8 September 2016 в 20:20
ninalb

Это не настоящая шаурма.

12 August 2016 в 19:44
a.ershov.ose.1981

Мдя, ну прям шефф жжёт. Это хрень какая-то. Как, говорит мой тесть: Бод...буриха!!!

13 July 2016 в 00:10
snv-piter

Все проще делаю. Покупаю тортильи, и когда остается шашлык ( а мяса всегда берем столько на пикник, что не съесть))) На сл. день идет на шаверму. Режу мясо(готовое естественно))), салат айсберг, или фрилис, помидорки черри, огурец свежий, лук репчатый, зелень, и соус: в равных пропорциях майонез, сметана, кетчуп+ 2 зубчика чеснока, и ложка (чайная) карри.
Поливаю, заворачиваю, на гриле подогреваю. Мммммм....

18 March 2016 в 15:33
snv-piter

Все проще делаю. Покупаю тортильи, и когда остается шашлык ( а мяса всегда берем столько на пикник, что не съесть))) На сл. день идет на шаверму. Режу мясо, салат айсберг, или фрилис, Помидорки чери, огурец свежий, лук репчатый, зелень, и соус: в равных пропорциях майонез, сметана, кетчуп+ 2 зубчика чеснока, и ложка (чайная) карри.
Поливаю, заворачиваю, на гриле подогреваю. Мммммм....

18 March 2016 в 15:31
snv-piter

Все проще делаю. Покупаю тортильи, и когда остается шашлык ( а мяса всегда берем столько на пекник, что не съесть))) На сл. день идет на шаверму. Режу мясо, салат айсберг, или фрилис, Помидорки чери, огурец свежий, лук репчатый, зелень, и соус: в равных пропорциях майонез, сметана, кетчуп+ 2 зубчика чеснока, и ложка (чайная) карри.
Поливаю, заворачиваю, на гриле подогреваю. Мммммм....

18 March 2016 в 15:31
beer7it

Смешно,к настоящей шварме это не имеет никакого отношения)))

4 February 2016 в 09:57
lilijagincman

Почему ерунда? У меня остаётся мясо жареное, тонкими пластинками нарезаю , капуста, огурец, помидор, соус чесночный и в лаваш. Можно на сковороде или в микроволновке подогнать, вот и готово на скорую руку.

22 November 2015 в 11:19
ghjcnjnfyr

надо сделать папытатьса!!!

23 August 2015 в 10:17
alkokorev

Только что приготовили... Ерунда какая то)))

8 March 2015 в 13:30
dgostr

класснее не бывает! вкуснота нямушка спасибо за рецепт!

10 February 2015 в 19:24
marina.vidonova

По-татарски называется кыстрымбы.

24 November 2014 в 10:25
zarina.bakaeva

Если вдуматся, это может любой, даже руссиш!!!

13 November 2014 в 16:38

Похожие рецепты

Ресторан "Урюк-кафе"
Шаурма с курицей

25 минут

4.45
Ресторан "Пряности и Радости"
Овощная шаурма

25 минут

43
Рестобар «Сережа»
Шаурма из курицы

20 минут

4.832