Команды навигатора
40 минут

Hi-Chef

Шаурма

к тексту
5.0154
Шаурма
Подготовка15 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (13)

Мука1 ст.
Вода80 мл
Дрожжи (сухие)3 г
Масло оливковое1 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Сметана100 мл
Горчица1 ч.л.
Сыр50 г
Грудка куриная1 шт.
Помидоры1 шт.
Огурец1 шт.
Капуста1/4 кочана
Соевый соус2 ст.л.
Шаурма

1

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно. Конечно, выглядеть она будет немного иначе, чем классическая шаурма, мясо для которой поджаривается на специальном вертикальном гриле, но по вкусу ничуть не уступит ей.

Подготовить ингредиенты.

Шаурма

2

Сначала нужно приготовить лаваш. Сухие дрожжи и соль перемешать с мукой. Сделать лунку и налить в нее воду. Замесить тесто. В процессе замеса добавить оливковое масло. Оставить тесто в теплом месте на 1,5—2 часа.

Шаурма

3

От теста отлепить шарик диаметром 5 см и раскатать его в очень тонкий пласт.

Шаурма

4

При помощи скалки перенести на сковороду и обжарить с обеих сторон. 

Шаурма

5

Готовый лаваш нужно сбрызнуть водой с обеих сторон — иначе он будет ломаться.

Шаурма

6

Куриную грудку нарезать небольшими пластинками и залить соевым соусом, оставить мариноваться на 15—20 минут.

Шаурма

7

На раскаленной сковороде обжарить курицу.

Шаурма

8

Приготовить соус для шаурмы. Для соуса нужно смешать горчицу, сметану и сливочный сыр.

Шаурма

9

Капусту нашинковать. 

Шаурма

10

Нарезать огурец и помидор. 

Шаурма

11

Лаваш смазать соусом. 

Шаурма

12

Выложить на смазанный лаваш капусту.

Шаурма

13

На капусту выложить курицу.

Шаурма

14

На курицу выложить нарезанные огурец и помидор.

Шаурма

15

Завернуть лаваш. Шаурма по-домашнему готова! Приятного аппетита!

Шаурма

16

Советы:

Шаурма

Готово

  • Лаваш можно использовать и готовый. Также можно приготовить один большой лаваш. Для этого нужно раскатать тесто в один большой пласт и испечь его в духовке.
  • Лаваш можно смазать и другим соусом, например, домашним майонезом.
  • При желании завернутую в лаваш шаурму можно обжарить на сковороде с обеих сторон.
Шаурма
5.0
6голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (154)

milalikan

И все же вкуснее так: лаваш, красная рыба слаосоленая, зелень, сыр плавленный и копченый.... Вкусно, быстро и достаточно просто...

dress-best

Интернет-магазин платьев приветствует Вас! Вы можете отправиться на шопинг прямо сейчас по адресу DRESS-BEST.RU Предлагаем Вам прямые поставки платьев российского производства. Продукция отличается элегантностью, хорошим пошивом и отменным качеством ткани. Широкий выбор платьев и аксессуаров для работы, отдыха и праздников! Желаем приятных покупок!

anut93

захотелось сразу шаурмы своей)

olga-mochalova

Если честно вариантов что завернуть в лаваш масса, каждый сможет подобрать что-то именно для себя. Мне например больше всего нравиться на лаваш выкладывать листья китайской капусты, порезанный соломкой огурец, заправленный йогуртом с дижонской горчицей, и вареное яйцо.

elena-leonova-2013

Это вредно, конечно. Углеводы сочетаются с жирами. Но завтра обязательно сделаю своим домашним. А сама не буду есть.

karima.motysheva

Знаю, что беременным нужно кушать только все полезное, но шаурма....ммм, вкуснятина, девочки не судите строго)

rock_lady_lera

Ням ням!!!!

makarovayl

Курицу лучше после обжарки нарезать соломкой, а капусту заменить салатом Айсберг, он более сочный и нежный. Получается намного вкуснее.

patrielt

Берёте кошку пожирней...

elites2000

По утрам нет ничего лучше овсянки на молоке :-)

lizzi.bell

а вы заботливая:)

lizzi.bell

а что в ней вредного, особенно, если самой сделать?

kh_sss

Не соглашусь. Полезное блюдо - овощи (нужные углеводы, клетчатка, витамины, а капуста еще и сжигает жир), молочка и белок - да еще и вкусно. Я бы даже рекомендовала это блюдо нам, беременным. Единственный недостаток - то, что надо слегка обжарить. Ну тут можно обойтись и паренной пищей, если уж совсем фанатично следить за фигурой)) А я и так съем ;)

kh_sss

Согласна) обожаю овсянку

alisaselezneva01

вот соглашусь. к томуже завернуть в лаваш можно по сути что угодно.

ШаурмаМукаВодаДрожжи (сухие)Масло оливковоеСольСметанаГорчицаСырГрудка куринаяПомидорыОгурецКапустаСоевый соус

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно. Конечно, выглядеть она будет немного иначе, чем классическая шаурма, мясо для которой поджаривается на специальном вертикальном гриле, но по вкусу ничуть не уступит ей.

Подготовить ингредиенты.

Сначала нужно приготовить лаваш. Сухие дрожжи и соль перемешать с мукой. Сделать лунку и налить в нее воду. Замесить тесто. В процессе замеса добавить оливковое масло. Оставить тесто в теплом месте на 1,5—2 часа.

От теста отлепить шарик диаметром 5 см и раскатать его в очень тонкий пласт.

При помощи скалки перенести на сковороду и обжарить с обеих сторон. 

Готовый лаваш нужно сбрызнуть водой с обеих сторон — иначе он будет ломаться.

Куриную грудку нарезать небольшими пластинками и залить соевым соусом, оставить мариноваться на 15—20 минут.

На раскаленной сковороде обжарить курицу.

Приготовить соус для шаурмы. Для соуса нужно смешать горчицу, сметану и сливочный сыр.

Капусту нашинковать. 

Нарезать огурец и помидор. 

Лаваш смазать соусом. 

Выложить на смазанный лаваш капусту.

На капусту выложить курицу.

На курицу выложить нарезанные огурец и помидор.

Завернуть лаваш. Шаурма по-домашнему готова! Приятного аппетита!

Советы:

  • Лаваш можно использовать и готовый. Также можно приготовить один большой лаваш. Для этого нужно раскатать тесто в один большой пласт и испечь его в духовке.
  • Лаваш можно смазать и другим соусом, например, домашним майонезом.
  • При желании завернутую в лаваш шаурму можно обжарить на сковороде с обеих сторон.
молочные продукты мука мясо овощи Закуски от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров Любимые рецепты