Шаурма

Ингредиенты:

Мука1 ст.
Вода80 мл
Дрожжи (сухие)3 г
Масло оливковое1 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Сметана100 мл
Горчица1 ч.л.
Сыр50 г
Грудка куриная1 шт.
Помидоры1 шт.
Огурец1 шт.
Капуста белокочанная1/4 кочана
Соевый соус2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж12 г.
У22 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно. Конечно, выглядеть она будет немного иначе, чем классическая шаурма, мясо для которой поджаривается на специальном вертикальном гриле, но по вкусу ничуть не уступит ей. Подготовить ингредиенты.

Сначала нужно приготовить лаваш. Сухие дрожжи и соль перемешать с мукой. Сделать лунку и налить в нее воду. Замесить тесто. В процессе замеса добавить оливковое масло. Оставить тесто в теплом месте на 1,5—2 часа.

От теста отлепить шарик диаметром 5 см и раскатать его в очень тонкий пласт.

При помощи скалки перенести на сковороду и обжарить с обеих сторон.

Готовый лаваш нужно сбрызнуть водой с обеих сторон — иначе он будет ломаться.

Куриную грудку нарезать небольшими пластинками и залить соевым соусом, оставить мариноваться на 15—20 минут.

На раскаленной сковороде обжарить курицу.

Приготовить соус для шаурмы. Для соуса нужно смешать горчицу, сметану и сливочный сыр.

Капусту нашинковать.

Нарезать огурец и помидор.

Лаваш смазать соусом.

Выложить на смазанный лаваш капусту.

На капусту выложить курицу.

На курицу выложить нарезанные огурец и помидор.

Завернуть лаваш. Шаурма по-домашнему готова! Приятного аппетита!

Советы:

Лаваш можно использовать и готовый. Также можно приготовить один большой лаваш. Для этого нужно раскатать тесто в один большой пласт и испечь его в духовке. Лаваш можно смазать и другим соусом, например, домашним майонезом. При желании завернутую в лаваш шаурму можно обжарить на сковороде с обеих сторон.