Ингредиенты:
Мука (для коржа) | 250 г |
Масло сливочное (для коржа) | 100 г |
Яйца куриные (для коржа) | 1 шт. |
Соль (для коржа) | щепотка |
Шоколад горький (для начинки) | 1 плитка |
Вода (для начинки) | 1 ст.л. |
Масло топленое (для начинки) | 30 г |
Сахар (для начинки) | 50 г |
Фундук (для начинки) | 40 г |
Сливки молочные (для карамели) | 200 мл |
Миндаль (лепестки, для укаршения) |
Энергетическая ценность:
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Приготовить тесто. Замесить тесто из перечисленных ингредиентов и отправить его в холодильник на 30 минут.
Распределить по форме, предварительно смазанной маслом, наколоть вилкой и отправить в духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Можно поверх теста положить горох или фасоль, для того чтобы тесто не вздулось.
Приготовить начинку. Шоколад поделить на кусочки. Положить в кастрюльку и залить водой, добавить сливочное масло и растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать и добавить к шоколадной массе. Еще раз перемешать.
Фундук предварительно очистить от шелухи (нагреть в духовке, и шелуха легко очистится), порубить напополам, добавить к шоколадно-яичной массе. Шоколадно-яично-ореховую массу вылить в испеченную основу для тарта. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приготовить карамель. В кастрюльку насыпать сахар и добавить воду. Варить карамель до янтарного цвета, постоянно помешивая. В это же время немного нагреть сливки. Нагретые сливки влить тонкой струйкой в карамель и варить еще примерно 5 минут до небольшого загустения.
Нанести карамель на готовый тарт. Посыпать миндальными лепестками.