Домашний крем-чиз с молодой крапивой и цедрой лимона

Ингредиенты:

Кефир (или другой кисломолочный продукт)1 л
Крапива (молодая)1 пучок
Лук зеленый (острый)5-6 перышек
Лимон (цедра)1/2 ч. лож.
Соль морскаяпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Приготовить крем-чиз в домашних условия совершенно несложно. Для этого нужна только морозильная камера и блендер. Красивый зеленый оттенок и полезные свойства придают крем-чизу молодые листья крапивы, а лимонная цедра - приятный вкус и аромат.

Пакет с кефиром или другим кисломолочным продуктом убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

Дуршлаг выложить марлей в три четыре слоя, поставить поверх емкости. Достать «замерзший» кефир, освободить от упаковки, положить поверх марли. По мере размораживания жидкость будет стекать в емкость, а крем–чиз останется в марле. После крем–чиз переложить в емкость блендера.

Листики крапивы отделить от стеблей, промыть и ошпарить кипятком. Натереть цедру с лимона. Лук промыть и нарезать. Все компоненты добавить в емкость с кремом, включая соль и перец. Все взбить блендером до полного кремообразного состояния. Убрать крем-чиз в холодильник, чтобы он немного застыл.

Подавать с багетом. Приятного аппетита!