15 минут

Зарина

Домашний крем-чиз с молодой крапивой и цедрой лимона

320 ккал

к тексту
4

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

320

Ингредиенты (6)

Лук зеленый (острый) 5-6 перышек
Лимон (цедра) 1/2 ч. лож.
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу

1

Приготовить крем-чиз в домашних условия совершенно несложно. Для этого нужна только морозильная камера и блендер. Красивый зеленый оттенок и полезные свойства придают крем-чизу молодые листья крапивы, а лимонная цедра - приятный вкус и аромат.

2

Пакет с кефиром или другим кисломолочным продуктом убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

3

Дуршлаг выложить марлей в три четыре слоя, поставить поверх емкости. Достать «замерзший» кефир, освободить от упаковки, положить поверх марли. По мере размораживания жидкость будет стекать в емкость, а крем–чиз останется в марле. После крем–чиз переложить в емкость блендера.

4

Листики крапивы отделить от стеблей, промыть и ошпарить кипятком. Натереть цедру с лимона. Лук промыть и нарезать. Все компоненты добавить в емкость с кремом, включая соль и перец. Все взбить блендером до полного кремообразного состояния. Убрать крем-чиз в холодильник, чтобы он немного застыл.

Готово

Подавать с багетом. Приятного аппетита!

Автор фото: Зарина

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом