Свиные рулетики, запеченные в рукаве

Ингредиенты:

Свинина (мякоть)350 г
Ветчина (классическая)10 ломтиков
Сыр (твердый)10 ломтиков
Чернослив (без косточки)10 шт.
Горчица (классическая)5 ч.л.
Зелень (укроп и петрушка, нарезанные)2 ст. л.
Соль морская (мелкая)по вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Масло оливковое (для жарки)3-4 ст. л.

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Свинину нарезать тонкими пластинами на 10 частей (получится 10 рулетиков). Нарезанные пластины поместить в полтиэтиленовый мешочек и отбить кухонным молотком с обеих сторон. Каждый кусочек посыпать солью и черным молотым перцем. По центру выложить горчицу (по 1/2 чайной ложке на каждую пластину) и размазать. Ветчину нарезать очень тонко и выложить посередине. На ветчину выложить тонкий кусочек твердого сыра. На сыр - чернослив без косточки. Посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа. Начиная с края, завернуть рулетиком и закрепить его зубочисткой. Каждый запанировать - сначала обвалять в муке, затем во взбитом курином яйце и в сухарях. При панировке кончики заправить внутрь, придав рулетикам форму голубцов. На сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленные рулеты. Обжаривать рулетики до румяной корочки сначала с одной, а потом с другой стороны.

В рукав для запекания переложить обжаренные рулетики. Края рукава заправить вниз. Цыганской (штопольной) иголкой сверху сделать проколы в 4-5 местах. Поместить рукав в форму для запекания. Отправить в заранее разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Чтобы рулеты подрумянились еще сильнее - за 5 минут до готовности можно разрезать рукав для запекания сверху.

Готовые рулеты подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, с гречкой.