Плетенка с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

Мука1 кг
Дрожжи (сухие)25 г
Сахар200 г
Молоко коровье350 мл
Масло сливочное150 г
Соль0,5 ч.л.
Яйца куриные2 шт.
Вареная сгущенка (или шоколадная паста)1 банка
Шоколад молочный100 г

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж6 г.
У48 г.
Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 600 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Дрожжи смешать с мукой. Добавить сахар, перемешать. Масло растопить и охладить. Яйца слегка взбить. Соль, яйца и молоко добавить в муку с дрожжами. Перемешать до получения гладкого и слегка липкого теста. Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить НА НОЧЬ в холодильник. На утро тесто поднимается в два - три раза.

На утро готовое тесто раскатать по кругу и нанести вареную сгущенку или шоколадную пасту. Выложить измельченный шоколад и скрутить в рулет. Разрезать рулет вдоль пополам. Заплести обе половинки в косичку, то есть сделать плетенки.

Выложить тесто в форму. Смазать желтком. Дать настояться 15-20 минут и выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Приятного аппетита!