Плюшки с корицей, орехами и белым шоколадом

Ингредиенты:

Мука500 г
Молоко коровье320 мл
Масло сливочное95 г
Сахар100 г
Соль1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие)1 ч. л.
Шоколад белый200 г
Корица2 ч. л.
Грецкий орех100 г
Яйца куриные1-2 шт.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж21 г.
У66 г.
Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 110 мин.

Для теста: 250 мл молока подогреть, распустить в нем дрожжи. Добавить 50 грамм сахара, соль, яйца и 70 грамм мягкого сливочного масла. Перемешать. 450 грамм муки просеять, замесить мягкое тесто. Выложив его на стол припыленный мукой хорошо вымесить. Обратно положить в чашу и накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто для расстойки примерно на 50-60 минут.

Для начинки: 100 грамм шоколада натереть на мелкой терке. Орехи прокалить и порубить. Добавить 50 грамм сахара и корицу. Все перемешать.

Подошедшее тесто выложить на стол, припыленный мукой и раскатать большой прямоугольник 7 мм толщиной.

По всему тесту распределить начинку и свернуть его в плотный рулет. Рулет аккуратно разрезать ножом - пилой на кусочки по 3 см шириной. Плюшки уложить на выстланный бумагой противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать расстояться в течение 20-30 минут.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусов в течение 30 минут до золотистого цвета.

Пока плюшки пекутся, приготовить соус. 100 грамм шоколада порубить на мелкие кусочки. 50 мл молока довести до кипения, снять с огня, добавить 25 грамм масла и шоколад. Все хорошо перемешать до полного растворения шоколада.

Горячие плюшки залить соусом.

Приятного аппетита!