Команды навигатора
15 минут

Марина

Макароны по-флотски с мясным фаршем

к тексту
34
Подготовка10 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (8)

Фарш мясной (свинина+говядина)300-400 г
Макароны250-300 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Масло подсолнечное3 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

1

Отварить макароны в подсоленой воде до готовности, в конце варки добавить лавровый лист. Макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.

2

Приготовить фарш, пропустив через мясорубку лук и чеснок.
Выложить фарш в глубокую сковороду, добавить немного воды  и потушить, чтобы вода выкипела.

3

Затем поперчить, посолить, добавить натертую на терке морковь и обжарить фарш на растительном масле до готовности. 
 

Готово

В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и на слабом огне жарить еще пять-семь минут.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать макаронам «напитаться» мясным ароматом.

Автор фото: Марина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Дмитрий Степанов

Намного вкуснее взять отваренное мясо, добавить грудинку, лук, измельчить все в миксере и прожарить на сковородке минут 5-10, помешивая. Такой мясной фарш получается немного суше и равномерно распределяется по макаронам , а не комочками как фарш через мясорубку

8 August 2013 в 08:56
клара цеткин

Марина, с уважением отношусь к любым проявлениям таланта, но Макароны по-флотски для конкурса Лучший рецепт - это уж слишком просто(((((

13 June 2013 в 01:45
Кузя

О! Пошли мои любимые банальности . Выложить, что ли, рецепт варки картошки - так, на всякий случай?

10 June 2013 в 18:00
Кузя

О, мой любимый примитив полез. Может, пора выкладывать рецепт своих котлет? Раз уж банальности прут.

8 June 2013 в 23:52