Команды навигатора
5 минут

Hi-chef

Яйца-пашот

к тексту
4125
Подготовка5 минут
Приготовление5 минут

Ингредиенты (7)

Яйца куриные2 шт.
Шпинатбольшая горсть
Хлеб
Масло сливочноенебольшой кусочек
Вода2 л
Уксус2 ст.л.
Соль1 ч.л.

1

Яйца-пашот — традиционное блюдо французской кухни, популярное во всем мире. У сваренных без скорлупы яиц желток получается кремообразным, а белок — нежным, но довольно твердым. Главное — использовать свежие яйца и не вливать их в сильно кипящую воду. Подавать яйца-пашот мы рекомендуем классически — со шпинатом и тостами.

2

На сковороде растопить кусочек сливочного масла.

3

Потушить шпинат в течение пары минут, посолить и выложить на тарелку. Одновременно с этим поджарить на сухой сковороде тосты, выложить на тарелку.

4

Кипящую на среднем огне воду (она не должна бурлить) посолить и добавить уксус.

5

Яйцо разбить в миску, не повредив желток.

6

Ложкой сделать в кастрюле воронку из воды и влить туда яйцо.

7

Продолжая помешивать, готовить на слабом огне в течение трех минут.

8

Выложить на салфетку, а потом — на шпинат.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

См. также видеоролик

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (125)

Лена Олейник

а зачем уксус?

Елена Силаева

Прекрасный аристократический завтрак со вкусом Прованса!

Марина Сафронова

С утра только уксус и кушать, очень полезно((((((((

Цветок Цветок

Я без уксуса готовлю, в пищевой пленке, без нее не получается

Дарья Бобкова

Уксус нужен, чтобы белок свернулся. Если его не добавить, то получится просто вареное яйцо без скорлупы.

Наталья Носова

А САЛАТ ТО ГДЕ?????

Sherfik

Вот ещё с утра изощряться......

Iron Butterfly

а мороки -то,и масса грязной посуды с утра))

Ленка

Вы ничего не попутали - какой салат то????
Здесь про яйца!!!)))))

Анита

Яичко всмятку сварить и не мучиться И на тоненький кусочек батона московскую колбаску, листик салата и ломтик сыра

Ленка

Уксус предотвратит растекание белка.

осень

в пленке будет не пашот, а просто вареное яйцо...увы

Ленка

Уксус не придаст привкуса яйцам, а предотвратит растекание белка.

осень

фууууууууууу, колбаску.(((....выбросьте химию в помойное ведро..... кусок мяса запекайте и по кусочку каждый день.........уууууууууууууу...слюнки ...........

ANABEL(Летаю на метле)

По мне лучше яйцо в смятку,чем в уксусе.