5 минут

Hi-chef

Яйца-пашот

к тексту
4125
Подготовка 5 минут
Приготовление 5 минут

Ингредиенты (7)

Шпинат большая горсть
Масло сливочное небольшой кусочек
Вода 2 л
Уксус 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.

1

Яйца-пашот — традиционное блюдо французской кухни, популярное во всем мире. У сваренных без скорлупы яиц желток получается кремообразным, а белок — нежным, но довольно твердым. Главное — использовать свежие яйца и не вливать их в сильно кипящую воду. Подавать яйца-пашот мы рекомендуем классически — со шпинатом и тостами.

2

На сковороде растопить кусочек сливочного масла.

3

Потушить шпинат в течение пары минут, посолить и выложить на тарелку. Одновременно с этим поджарить на сухой сковороде тосты, выложить на тарелку.

4

Кипящую на среднем огне воду (она не должна бурлить) посолить и добавить уксус.

5

Яйцо разбить в миску, не повредив желток.

6

Ложкой сделать в кастрюле воронку из воды и влить туда яйцо.

7

Продолжая помешивать, готовить на слабом огне в течение трех минут.

8

Выложить на салфетку, а потом — на шпинат.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

См. также видеоролик

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (125)

В Редная

всегда удивлял один момент: зачем делать воронку, потом от яйца одни лохмотья. Прекрасно получается и без воронки

24 June 2015 в 12:49
IRIYA

Лейла, спасибо, что откликнулись. Попробую и по Вашему совету сварить яйца. Не могу найти свой вариант, который могла бы практиковать регулярно. А яйца-пашот действительно получаются другими. Они необычные внешне и очень нежные на вкус.

22 May 2015 в 14:23
Лейла Панкова

Из облегченных вариантов могу Вам предложить следующий.В половник смазанный маслом разбить яйцо.Аккуратно опустить в кипящую воду.Постепенно причерпывая воду заварить белок.Выпустить в воду и варить до нужного вкуса.

22 May 2015 в 14:00
Елена Быкова

А чем вам простые вареные яйца не угодили?

12 April 2015 в 07:16
qeat.ru Рецепты на скорую руку

Рецепты быстрого приготовления в одном месте q eat.ру Все рецепты просты в приготовлении и не требуют дорогих ингредиентов.

1 April 2015 в 15:20
IRIYA

никак не могу научиться варить яйца-пашот. Ваш вариант меня заинтересовал. Попробую. Спасибо!

25 March 2015 в 08:47
Екатерина Послова

Блевотина

18 March 2015 в 11:01
людмила андреевна

А если налить в тарелку горячей воды, разбить в воду яйцо и поставить в микроволновку, то оно приготовится за полторы, две минуты.

26 February 2015 в 17:46
*Алёка-Лёка*

китайцы делают лучше и проще: доводят молоко до кипения и просто вливают туда яйуа, н-р для двух яиц достаточно одной чашки молока (что бы яйца в ней свободно плавали). При этом яйца не деформируются и получается обычная глазунья, только не жареная, а вареная. Говорят, очень полезное средство от женской простуды.

1 February 2015 в 15:28
OLECHKA

pri warke ! no ne w syryh.....tak chto synajte kogda chto-to otwechaete

23 January 2015 в 13:27
dmitriev1999

Салмонелла может быть и в мясе и в свежих яйцах птиц, а также в парном молоке. Она погибает при варке яиц и мяса кур (а также при кипячении молока) в течение 3 минут при температуре 100 градусов.

23 January 2015 в 05:00
Иероним Шелехова

ну раз боитесь сальмонулеза, то варите яйца до полной готовности :о) вкус будет немножко не тот, за то стресса не будет

14 November 2014 в 11:04
Татьяна

у кого не получается вариант с влить яйцо в воду, можно попробовать вариант легче - в емкости разложите полиэтиленовый мешочек (который выдержит температуру), слегка смажьте растительным маслом и разбейте аккуратно яйцо в мешочек. а дальше отварите в нем, недолго, аккуратно выньте

14 November 2014 в 10:51
Nata Kos

Есть специальные сковородки с отделениями для варки яиц на пару .. не в воде .. разбил влил , ыода зкипела и3-5 мин - готово и видно через крышку на какой стадии снять желательно , а микроволновая печь разрушает витамины .. я предпочиаю ей не пользоваться и другим советую ..мой папа прошёл войну ...сейчас ему 90 лет, маме 88 - питаются просто без изысков и я считаю это даёт им возможность жить ..всю эизнь пили разные травяные чаи , яйца 1-2 в день ,главное не переедать и не смешивать много..а 2 яйца + шпинат + тост+ травяной чай- впоне достаточно для завтрака

17 September 2014 в 08:25
irina ka

у меня нет курятника, поэтому, естественно, все яйца покупные. а свежесть яйца - вопрос риторический

14 March 2014 в 15:18
Добавить приложение Hi-chef на главный экран