10 минут
Ольга

Вьетнамские рулетики

к тексту
522
Подготовка 30 минут
Приготовление 10 минут

Ингредиенты (12)

Филе куриное 1 шт.
Капуста китайская (или белокочанная) 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1 ч.л.
Лук зеленый 2 пера
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Карри по вкусу
Петрушка для украшения
Рисовая бумага 

Готово

Филе нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, добавить карри, посолить и поперчить. Морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, лук мелко порубить. Соединить морковь, капусту, чеснок, укроп и лук, слегка посолить и поперчить. Соединить овощи с курицей, тщательно перемешать. Лист рисовой бумаги опустить в горячую воду на 10-15 сек., вынуть и обсушить. На лист рисовой бумаги выложить 1 ст.л. начинки и завернуть рулетиком. Таким же образом приготовить остальные рулетики, убрать в холодильник, блюдо подавать охлажденным, украсив листиками петрушки.

Автор фото: Ольга

5
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (22)

Наталья Староверова

Нем-рисовые трубочки по-вьетнамски -начинка может быть любой но традиционно это (свиной фарш, стеклянная лапша, тропические грибы/древесные ушки, морковь, лук реп., масло для фритюра, соус/рыбный для макания готовых трубочек.

22 November 2016 в 17:25
Надежда холмогорова

просто пальчики оближешь

15 May 2015 в 21:33
ПТО ГБУ

А еще вкуснее если заворачивать все ингредиенты просто в листы китайской капусты. Получаются маленькие голубцы. Быстренько, нежненько и вкусненько!!!!!!

15 May 2015 в 14:14
Надежда Алимова

скажите, как обсушить бумагу рисовую? что то прилипает она...((((

22 April 2015 в 13:00
Мария Соколова

Эти рулетики называются нем. У меня другой рецепт:
Ингредиенты для нема:
свинина
зелёный лук
яйца куриные (а во Вьетнаме готовят с яйцами утиными)
морковка
пророщенные бобы
древесные грибы
стеклянная лапша
чёрный перец
масло подсолнечное
приправа вьетнамская для нема
рисовая бумага, в которую заворачивается начинка.

16 April 2015 в 14:46
Александр Оконешников

В ПОЛНЕ НА УРОВНЕ

3 April 2015 в 13:53
Елена

все не так! во-первых, не курица, а смесь говядины и свинины. во-вторых нет древесных грибов, которые кипятком надо залить, нету стеклянной (рисовой вермишели). в- третьих не отмечено, что все ингредиенты надо резать тоненько-претоненько! И обязательно не переборщить соотношение между мясом и прочим. И делать их надо не размером не более с пальчик, а не лаптями, как на фото. В четвертых, филе куриное сырое есть походу тут надо) не указан фритюр двойной - это если мы нэмы готовим. В пятых, при подаче рыбный соус куда спрятали? Если же эти изделия не требуют термической обработки, то називаются они уже роллами, и делаются не из сырой курицы, а из морепродуктов. Котороче, слышал звон со всех сторон.

3 February 2015 в 12:35
виктория козлова-крупнова

точно

3 January 2015 в 13:11
ада новикова

спасибо за рецептики...я тоже люблю эти блюда....хорошие подсказки

31 December 2014 в 13:11
Айгуль Алдабергенова

отличные рецепты)))

26 December 2014 в 13:23
Цветущая Сакура

Ням Ням)))

12 December 2014 в 16:43
Ренева

спасибо).

23 November 2014 в 00:02
IRIYA

да, бумагу надо предварительно намочить. Буквально на несколько секунд окунуть в теплую воду. Секунд 5. Больше не надо, а то она порвется вся.

22 November 2014 в 21:37
IRIYA

растапливаю мед + несколько капель лимона. В меде обмакнуть кусочки банана и завернуть в лист рисовой бумаги. Обжарить на слив.масле и полить шоколадом или украсить взбитыми сливками. Этот рецепт нашла в Интернете, но, если не ошибаюсь, он указан и на упаковке бумаги.

22 November 2014 в 21:35
Ренева

а что в сладкие добавляете?

21 November 2014 в 17:58
Добавить приложение Hi-chef на главный экран