2 часа

Зарина

Бисквитный рулет с яблочным парфе

290 ккал

Б 4 гЖ 8 гУ 67 г

к тексту
5

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

290

 Б
4 г
 Ж
8 г
 У
67 г

Ингредиенты (11)

Мука (для бисквита) 140 гр.
Разрыхлитель (для бисквита) 1/4 ч.л.
Вода (для бисквита) 1 ст. л.
Зелень (для бисквита) горсть
Противень (32 * 28) 1 шт.
Миндальный сироп (для сиропа) 2 ст. л.

1

Бутоны яблони промыть водой, обмакнуть полотенцем. Положить под пресс между двумя досками на некоторое время, чтобы цветы сплющились.

2

Противень выстелить бумагой для выпечки. Цветы разложить на бумаге.

3

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром добела. В процессе взбивания добавить 1 ст.л.теплой воды. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Соединить со взбитыми желтками. Тщательно и аккуратно перемешать. Белки взбить со щепоткой соли, до мягких пиков. Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать методом складывания, мысленно выписывая восьмерку снизу вверх. Выложить тесто на противень, стараясь не сместить бутоны. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый бисквит перевернуть на полотенце бумагой вверх. Очень аккуратно снять бумагу, стараясь не повредить бутоны. Переложить на другое полотенце, вместе с ним свернуть в рулет. В таком состоянии остудить.

4

Тем временем, приготовить парфе. Желатин замочить в 125 мл холодной воды, оставить для набухания, согласно инструкции на упаковке.

5

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кусочки. Сложить в емкость, добавить 150 мл воды и 3 ст.л. сахара, тушить до готовности яблок. Вода должна практически полностью выкипеть. Яблоки пюрировать блендером. Сметану взбить с 4 ст.л. сахара. Желатин поставить на огонь, нагреть до полного растворения. Яблочное пюре взбить миксером, ввести желатин. Взбить до образования пены. Сметанный крем соединить с яблочным муссом, перемешать. Убрать в холод примерно на 1 час, чтобы парфе стало по консистенции как густая сметана.

6

Приготовить сироп для пропитки. Смешать воду с сахаром и сварить сироп. Добавить миндальную настойку. Остудить.

7

Развернуть бисквит, пропитать сиропом. Распределить по поверхности бисквита яблочное парфе. Свернуть бисквит в рулет. Убрать рулет в холод до полного застывания парфе.

8

Для украшения нужно приготовить засахаренные соцветия яблони. В чашу насыпать мелкий сахарный песок. В другой емкости яичный белок разбить вилкой до появления маленьких пузырьков. Мягкой кистью нанести белок на листья, стебли и лепестки цветов. И тут же обсыпать их сахаром. Дать подсохнуть. Цветы готовы, когда корочка станет жесткой. Украсить поверхность рулета сахарными цветами.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Зарина

5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом