Шашлык из бараньей корейки (по рецепту Сталика Ханкишиева)

Ингредиенты:

Баранина (корейка)
Кориандр (молотый)
Перец черный (молотый)
Зира (кумин)самая малость
Масло оливковое2 ст.л.
Соль (крупная)

Энергетическая ценность:

Б19 г.
Ж12 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

А вы знаете, какая самая главная приправа к шашлыку? Самая главная приправа к шашлыку — это настроение. Отличное настроение. Но если вам кажется, что без приправ никак, то используйте для этого шашлыка молотый кориандр, молотый черный перец и самую малость зиры. Смешайте все с ложкой-другой хорошего растительного масла, добавьте необходимое количество соли (не забывайте — именно крупной!) и обмажьте кусочки со всех сторон. Оставьте на два часа в прохладном, но не слишком холодном месте — этого времени достаточно, чтобы масло вместе с ароматами специй пропитало мясо. Ну и что подавать к такому шашлыку, помимо традиционной зелени? Да лук, конечно! Сладкий лук, пересыпанный кисленьким сумахом — вот идеальный аккомпанемент к такой еде!