Сосиски «в шубке»

Ингредиенты:

Сосиски5 шт.
Коржи (вафельные, 30 на 30 см)2 шт.
Картофель700 г
Яйца куриные3 шт.
Масло сливочное (или маргарин)20 г
Масло подсолнечное (для жарки)
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж19 г.
У3 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Картофель почистить и отварить до готовности, добавить масло (по желанию) и приготовить крутое пюре.

Сосиски очистить. Вафельные коржи смазать горячим картофельным пюре и разрезать на несколько частей,размер должен соответствовать размеру сосиски. На край вафли положить сосиску и свернуть рулетом.

Яйца взбить с солью и перцем. Каждый рулет обмакнуть в яичной смеси и обжить со всех сторон в разогретом подсолнечном масле на среднем огне до золотой корочки. Готовые рулетики нарезать небольшими кусочками, выложить на блюдо, украсить и подавать к столу.