Печенье «Яблоко»

Ингредиенты:

Мука350 г
Крахмал картофельный200 г
Сахар (для теста + мелкий для обсыпки)130 г + 1/2 ст.
Яйца куриные (желток)3 шт.
Масло сливочное (мягкое)250 г
Разрыхлитель2 ч.л.
Миндальный сироп (по желанию)2 ст.л.
Лимон (цедра)1 шт.
Гвоздика (для украшения)горсть

Энергетическая ценность:

Б20 г.
Ж13 г.
У28 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Печенье из кукурузной муки отличается особой нежностью и рассыпчатостью. Лимонная цедра, миндальная настойка и гвоздика придадут выпечке особый вкус и аромат. А форма печенья в виде яблока не оставит равнодушным никого.

Мягкое сливочное масло, желтки и сахар соединить и взбить миксером. Добавить цедру, миндальную настойку, разрыхлитель. Перемешать. Ввести муку и крахмал, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.

Затем в блюдце насыпать мелкий сахар. Тесто разделить на кусочки по 20-21 г или величиной с грецкий орех. Скатать в шарики, обмакнуть в сахар. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В каждый шарик воткнуть по две гвоздички, с противоположных сторон, имитируя яблоко. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Готовое печенье должно быть ровного светло-желтого цвета.

Приятного аппетита!