35 минут

Зарина

Гречишные блины

220 ккал

Б 12 гЖ 2 гУ 69 г

к тексту
417

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

220

 Б
12 г
 Ж
2 г
 У
69 г

Ингредиенты (7)

Мука гречневая 1.5 ст.
Кефир 2 ст.
Сахар 2-3 ст. л.
Соль 1/3 ч.л.
Сода 1/2 ч. л.

1

Яйца взбить с сахаром и солью. Отдельно подогреть кефир, добавить в него соду. Смесь вспенится. Кефир ввести во взбитые яйца, перемешать миксером. Гречишную муку просеять и замесить тесто. В конце добавить растительное масло.

Готово

Выпекать блины обычным способом, на хорошо раскаленной сковороде. Готовые блины можно смазать сливочным маслом. Подавать с вареньем. Приятного аппетита!

Совет. Гречишные блины очень нежные. Поэтому, выпекать лучше блины небольшого диаметра, чтобы было удобнее их переворачивать.

Автор фото: Зарина

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (17)

ak-katrin

Фу блин!!! Хоть что-то получилось!!! А точнее - из всего объёма получилось 5-6 целых блинов! Вероятно надо брать 1-% кефир, т.к. на 2.5-% ушло 3 стакана, прежде чем вышла нужная консистенция. В итоге пекла на двух сковородах - одну сторону на одной, вторую на другой, иначе не переворачиваются.

2 March 2014 в 12:10
kelvin phitrow

масленица – это исконно славянский праздник, смысл которого заключается в астрономическом явлении. Масленица отмечается в районе дня весеннего равноденствия, который, как известно, приходится на 21 – 22 марта.

1 March 2014 в 18:48
stoper_t

Всем привет
Сегодня хочу по баловать мужа блинчиками. А как правильно под огреть кефир? Спасибо

27 February 2014 в 07:40
m.zhalnina

Я согласна с Зариной полностью. Здесь много умников, говорящих о себе, что они шеф-повара известных ресторанов и злословящих о работах других. Как правило, у таких людей просто нет времени на то, чтобы так конкретно зависать на сайтах, читая комменты и т.д. И еще: такие люди с уважением ВСЕГДА относятся к труду других.

30 June 2013 в 16:00
elativirina

Очень хорошие блинчики. У меня вся семья их любит, я их часто пеку. Такие необычные и нежные, невозможно оторваться!

26 June 2013 в 13:29
kudako75

Оля, спасибо за поддержку! Действительно, блинчики очень нежные и присутствие пшеничной муки не обязательно. А злословцы , пусть говорят..видимо им от этого приятно))

20 June 2013 в 13:34
elativolga

Все правильно! Во всех рецептах указывают,что нужно добавлять пшеничную муку,но я готовила именно как Вы только из гречневой муки, добавив только больше яиц.Блины получаются очень нежными и диетическими. Их можно кушать при соблюдении диеты для похудения, а если добавить пшеничную какая уж тут диета! И не обращайте на злые языки внимания,пусть злословят. У Вас достойные рецепты и совсем не плагиат. Удачи!

20 June 2013 в 11:41
kudako75

Написать можно что угодно))) Удачи Вам Ресторанный Повар .

19 June 2013 в 17:28
r.champion

большое спасибо, но я уже состоялась, как повар в успешном ресторане,и участие в непонятном конкурсе не для меня, я печатаюсь в журнале.так что пиши дальше свои АВТОРСКИЕ рецепты и жди, что что-нибудь ты выиграешь!!!!!

19 June 2013 в 16:53
kudako75

А я скажу Вам, возможно ничего. Но, я сама их приготовила, сама сфотографировала, сама предложила на конкурс и модераторы одобрили мой рецепт. И ещё скажу, колесо давным-давно ещё до нас изобрели, мы только черпаем и модернизируем его. И вот ещё что, место того,что бы зло высказываться, Вам стоит тоже предложить свой рецепт на этот проект, сделанный собственноручно и собственноручно сфотографированный. И тогда на равных условиях мы поговорим, у кого какие руки и откуда они растут. Желаю удачи! И будьте добрее, с добром в сердце легче жить.

19 June 2013 в 04:57
kudako75

Спасибо, Наташа!

19 June 2013 в 03:40
nataha2965

Какие румяные блинки!!! Аппетитные!!!

18 June 2013 в 20:15
r.champion

и что необычного????что ты сама придумала в этом рецепте???заменила обычную муку на гречишную???? и опять о,браво, Зарина, ты лучшая!!!!мы так любим твою секту!!!!! прошу, Зарина, придумай хоть один рецепт сама!!!!!!!САМА!!!

18 June 2013 в 19:48
kudako75

Алиночка, мне хотелось именно гречишных блинов, без каких - либо добавок, что я и сделала и они прекрасно переворачивались. По этому написала совет от себя, если кто-то захочет испечь блины именно из гречишной муки, печь небольшого диаметра.

18 June 2013 в 18:44
lenightg

Мой кулинарный опыт говорит о том, что все-таки необходимо добавить пшеничной муки к гречневой. Иначе с таким количеством яиц блины будет очень трудно переворачивать.

18 June 2013 в 13:28

Похожие рецепты

Надежда Юрикова
Печенье «Гречишное»

30 минут

31
Лана Оробинская
Блины

1 час 30 минут

4.916
Ника Полиенко (Пирко)
Баба из блинов

30 минут

1.5