Гречишные блины

Ингредиенты:

Мука гречневая1.5 ст.
Яйца куриные2 шт.
Масло подсолнечное80 мл
Кефир2 ст.
Сахар2-3 ст. л.
Соль1/3 ч.л.
Сода1/2 ч. л.

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж2 г.
У69 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Яйца взбить с сахаром и солью. Отдельно подогреть кефир, добавить в него соду. Смесь вспенится. Кефир ввести во взбитые яйца, перемешать миксером. Гречишную муку просеять и замесить тесто. В конце добавить растительное масло.

Выпекать блины обычным способом, на хорошо раскаленной сковороде. Готовые блины можно смазать сливочным маслом. Подавать с вареньем. Приятного аппетита! Совет. Гречишные блины очень нежные. Поэтому, выпекать лучше блины небольшого диаметра, чтобы было удобнее их переворачивать.