40 минут

Таня

Шоколадный кекс с сахарной пудрой

350 ккал

Б 7 гЖ 11 гУ 23 г

к тексту
4.2

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

350

 Б
7 г
 Ж
11 г
 У
23 г

Ингредиенты (10)

Сахар 1,5 ст.
Мука 2 ст.
Сода (гашенная уксусом или лимонным со) 0,5 ч.л.
Ванилин 1 пакет
Сахарная пудра 1 пакет

Готово

В миску выложить масло, какао, сахар, молоко. Всё это перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения. От массы отделить 4 столовые ложки, а в оставшуюся массу добавить муку, яйца, соду, ванилин и начинку. Всё хорошо взбить. Влить тесто в форму. Важно: форму заполнять на 3/4, т. к. тесто очень поднимется! При температуре 180 градусов выпекать в духовке 30-40 минут. Достать кекс из духовки и оставить его в покое на 10-15 минут. Сверху полить отложенными 4 ст.л. масляно-шоколадной смеси. Посыпать сахарной пудрой и молотыми грецкими орехами. Приятного аппетита!

Автор фото: Таня

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом