Быстрые малосольные огурчики

Ингредиенты:

Огурец1 кг
Укроп1 пучок
Чеснок (из расчета по одному зубчику на)
Перец болгарский (красный)1 шт.
Чили1 шт.
Соль (крупная)2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Огурцы помыть и нарезать кольцами. Выложить их в посуду, где они будут мариноваться, посуда должна плотно закрываться крышкой. На огурцы мелко нашинковать свежий укроп. Нарезать тонкими пластинками чеснок. Болгарский перец нарезать кубиками. Красный перец чили очистить от семян, промыть холодной водой и очень мелко нарезать. Все обильно посыпать солью, закрыть крышкой, очень сильно встряхнуть несколько раз и поместить в холодильник. Через каждые 30 минут 2-3 раза встряхивать содержимое посуды.

Малосольными огурчики станут уже через час, но очень вкусными, ароматными и хрустящими они будут через 5-6 часов.