Команды навигатора
1 час

Быстрые малосольные огурчики

к тексту
4
Подготовка 25 минут
Приготовление 1 час

Ингредиенты (6)

Огурец 1 кг
Укроп 1 пучок
Перец болгарский (красный) 1 шт.
Чили 1 шт.
Соль (крупная) 2 ст.л.

1

Огурцы помыть и нарезать кольцами. Выложить их в посуду, где они будут мариноваться, посуда должна плотно закрываться крышкой. На огурцы мелко нашинковать свежий укроп. Нарезать тонкими пластинками чеснок. Болгарский перец нарезать кубиками. Красный перец чили очистить от семян, промыть холодной водой и очень мелко нарезать. Все обильно посыпать солью, закрыть крышкой, очень сильно встряхнуть несколько раз и поместить в холодильник. Через каждые 30 минут 2-3 раза встряхивать содержимое посуды.

Готово

Малосольными огурчики станут уже через час, но очень вкусными, ароматными и хрустящими они будут через 5-6 часов.

Автор фото: Лариса

4
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом