Ингредиенты:
Яблоки (сочные и кислые) | 4 шт. |
Ананас (консервированные, кусочками) | 1 банка |
Рис (отварной) | 1 ст. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 0,5 ст. |
Мука | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Ванилин | щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Яблоки освободить от семян и порезать кусочками. Выложить их на дно смазанной маслом формы, посыпать сверху сахаром и запекать в духовке при температуре 200°С до легкого подвяливания (минут 25-30).
Затем поверх яблок выложить готовый рис и залить сверху смесью из сливочного масла, яиц, сахара, муки, ванилина и ананасов (без жидкости). Запекать в духовке при температуре 200°С до зарумянивания (около 30 минут).