Испанская пиперада

Ингредиенты:

Яйца куриные4 шт.
Перец сладкий (красный, желтый, зеленый)3 шт.
Черри12 шт.
Лук1 шт.
Чеснок1 зубчик
Масло подсолнечное5 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Лук и чеснок очистить и измельчить (лук - тонкими полукольцами, чеснок – тонкими полудольками). Помидоры и перцы вымыть. Перцы нарезать тонкими полукольцами, удалив сердцевину.

Обжарить лук и чеснок на сковороде в разогретом масле, до золотистого цвета лука. Добавить перцы и помидоры, приправить солью и перцем, готовить на сильном огне 10 мин., помешивая 2-3 раза, чтобы перец и помидоры сильно не потушились и не потеряли свой первоначальный цвет.

Сделать пестиком в овощной смеси несколько углублений – по количеству яиц, вбить в них яйца. Готовить еще 5–7 мин, ничем не накрывая, но уже не перемешивая содержимое сковороды. Сразу же подать к столу, можно по вкусу посыпать рубленной зеленью.