20 минут

Лариса

Испанская пиперада

150 ккал

к тексту
2.57

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

150

Ингредиенты (8)

Перец сладкий (красный, желтый, зеленый) 3 шт.
Черри 12 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

1

Лук и чеснок очистить и измельчить (лук - тонкими полукольцами, чеснок – тонкими полудольками). Помидоры и перцы вымыть. Перцы нарезать тонкими полукольцами, удалив сердцевину.

2

Обжарить лук и чеснок на сковороде в разогретом масле, до золотистого цвета лука. Добавить перцы и помидоры, приправить солью и перцем, готовить на сильном огне 10 мин., помешивая 2-3 раза, чтобы перец и помидоры сильно не потушились и не потеряли свой первоначальный цвет.

Готово

Сделать пестиком в овощной смеси несколько углублений – по количеству яиц, вбить в них яйца. Готовить еще 5–7 мин, ничем не накрывая, но уже не перемешивая содержимое сковороды. Сразу же подать к столу, можно по вкусу посыпать рубленной зеленью.

Автор фото: Лариса

2.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

Елена Быкова

Не знала, что я почти каждый день готовлю испанскую пипераду. Спасибо за подсказку.

23 May 2015 в 12:20
Светлана Новичкова

а еще французская гамильта)))

23 October 2013 в 17:35
marina00081

А ещё итальянская фритата

23 August 2013 в 20:43
yakovinalv

Указала это название, так как в Испании пробовала такое блюдо именно под этим названием, а дома решила приготовить сама))

4 July 2013 в 13:55
tatiana-lanvast

А еще это турецкая мелемя

4 July 2013 в 12:51
tatazo

Мне наоборот-очень понравилось название. У меня таких пиперад (в зависимости от сезона овощей)много и на кабачках и на баклажанах и с брокколи- с добавлением зелени,трав, перца. Яйца и в виде омлета, и глазунья сверху...Каждый раз когда получается просто шедевр , никак нельзя это назвать глазуньей или омлетом, потому что очень как-то не заслуженно для полученного вкуса. А теперь ПИПЕРАДА, не обязательно испанская.

1 July 2013 в 11:06
ar-len

ой, ну прям название-то какое наворотили! Глазунья с помидорами и перцем.

25 June 2013 в 12:18