Команды навигатора
35 минут

Тыквенно-рисовая запеканка

к тексту
3
Подготовка 20 минут
Приготовление 35 минут

Ингредиенты (7)

Рис 2/3 ст.
Молоко сухое 3 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Соль 

1

В емкость для запекания всыпать перебранный и промытый рис, сверху добавить сухое молоко (равномерно распределив его по поверхности риса), затем тыкву (предварительно очищенную от семян, кожуры и порезанную на кусочки по 2-3 см). Сверху по вкусу добавить соль, сахар, накрыть крышкой и поместить в духовку на 20-25 минут при температуре 200° С. При запекании с тыквы выделиться очень много влаги, в которой будет тушиться рис.

Готово

Яйца взбить до однородной массы, добавить сметану, по вкусу немного соли, сахара и все перемешать до однородной массы. Когда в емкости для запекания половина жидкости испарится, а рис упарится – перемешать рис с тыквой, залить сверху яично-сметанной смесью и продолжить запекать в духовке при той же температуре, но уже без крышки, до образования сверху румяной корочки.

Автор фото: Лариса

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом