Команды навигатора
15 минут

Hi-chef

Салат с креветками

к тексту
584
Подготовка10 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (10)

Тигровые креветки15-20 шт.
Салат
Яйца перепелиные6-8 шт.
Черри6-8 шт.
Моцарелла (мини)6-8 шариков
Лимон0,5 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Кедровый орех (для украшения)
Зелень (для украшения)

1

Подготовить ингредиенты.

2

Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.

3

Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.

4

Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.

5

Черри разрезать на половинки.

6

Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.

Готово

Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью. Готово! Приятного аппетита!

5
12голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (84)

ольга возная

Попробую :

16 December 2016 в 06:57
Мурат Карсыбеков

А если нет кедровых орешков, чем заменить...

27 December 2015 в 19:51
Айгерим Шайхиева

класс

22 March 2015 в 13:42
Владимир Дерменёв

Просто обьедение сиё салатное творение

5 March 2015 в 14:55
Владимир Дерменёв

Сиё салатное творение просто обьедение

5 March 2015 в 14:54
Нина Соколова

я попробую его сделать

19 February 2015 в 23:03
IRIYA

а у меня не получился. Вообще :( совершенно не поняла его

6 February 2015 в 07:56
Галина Вшивкова

очено вкусно

10 December 2014 в 17:41
Инна Чумак

Очень лёгкий салат, уже готовлю

9 August 2014 в 15:33
Kate Dozorets

очень вкусно1

5 August 2014 в 07:46
Елена Литвинова

Положила к айсбергу немного рукколы, потом яйца отварные куриные, сыра не было, помидоры черри и дольку обычных, креветки тигровые обжарила на малюсеньком кусочке сливочного масла и дольками чеснока и немного молотого чёрного перца, заправила капелькой бальзамического уксуса и оливково масла, получилась ВКУСНЯТИНА. Автор, прошу прощения за своеволие)) Ваша идея салата меня вдохновила на приготовление!

12 May 2014 в 20:29
Татьяна Лежнева

конечно сырые, на оливковом масле, и только тигровые (большие и зеленые)

21 January 2014 в 13:23
Свеколка сладкая

попробуем))но земеню сыр,помидоры и яйца на обычное)

31 December 2013 в 13:08
Anatolij Golub

Отичный салатик надо будет сделать.А сейчас ем кислую тушоную капусту с капчёными сосисками и варёным картофелем.Тоже однако вкустно....

6 December 2013 в 15:27
Наталья Васильченко

Тут спорить нет смысла каждая хозяйка по-своему права. Салат прост и идеален с точки зрения быстроты приготовления и полезности и легкости для желудка. Продукты действительно можно купить везде.........дело в цене и возможности кошелька. ну еще и в какой стране ты находишься...........если ты сейчас в Италии........то они как правило всегда есть у итальянцев в холодильниках.

29 November 2013 в 16:30