1 час 20 минут

Татьяна

Домашняя колбаса

240 ккал

Б 5 гЖ 6 гУ 10 г

к тексту
3.7

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час 20 минут

ккал/100г

240

 Б
5 г
 Ж
6 г
 У
10 г

Ингредиенты (6)

Мясо 2 кг
Сало 0,5 кг
Субпродукты 400 г
Соль 

1

Для приготовления домашней колбасы подойдет любое мясо — свинина, курица, говядина и даже индюшатина. На 2 кг мяса потребуется примерно 0,5 кг сала.

2

Лучше нарезать мясо мелкими кусочками, но можно и пропустить мясо через мясорубку. Или можно часть мяса пропустить через мясорубку, а часть нарезать кусочками.

3

Кишки тщательно почистить, а затем вымыть в воде. Можно даже оставить их на ночь в подсоленой воде. Чеснок и перец измельчить, но не в порошок, а так, чтобы чувствовались крупинки.

Готово

Приготовить фарш, смешав мясо, перец, соль, чеснок. Добавить 1 стакан воды. Вода нужна, чтобы колбаса не получилась сухой. Далее кишки надеть на трубочку для колбасы и плотно их наполнить. Если остаются пустоты, их желательно проколоть иголочкой. Выложить колбасу в кастрюлю, залить водой и варить минут 20. Затем достать, завернуть в пищевую фольгу и отправить в духовку. Запекать до готовности. Хранить в холодильнике.

Автор фото: Татьяна

3.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом