Команды навигатора
1 час 20 минут

Татьяна

Домашняя колбаса

к тексту
311
Подготовка20 минут
Приготовление1 час 20 минут

Ингредиенты (6)

Мясо2 кг
Сало0,5 кг
Субпродукты400 г
Перец
Соль
Чеснок

1

Для приготовления домашней колбасы подойдет любое мясо — свинина, курица, говядина и даже индюшатина. На 2 кг мяса потребуется примерно 0,5 кг сала.

2

Лучше нарезать мясо мелкими кусочками, но можно и пропустить мясо через мясорубку. Или можно часть мяса пропустить через мясорубку, а часть нарезать кусочками.

3

Кишки тщательно почистить, а затем вымыть в воде. Можно даже оставить их на ночь в подсоленой воде. Чеснок и перец измельчить, но не в порошок, а так, чтобы чувствовались крупинки.

Готово

Приготовить фарш, смешав мясо, перец, соль, чеснок. Добавить 1 стакан воды. Вода нужна, чтобы колбаса не получилась сухой. Далее кишки надеть на трубочку для колбасы и плотно их наполнить. Если остаются пустоты, их желательно проколоть иголочкой. Выложить колбасу в кастрюлю, залить водой и варить минут 20. Затем достать, завернуть в пищевую фольгу и отправить в духовку. Запекать до готовности. Хранить в холодильнике.

Автор фото: Татьяна

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (11)

Лилия Чулкова

Кишки или Черева - можно купить в гипермаркитах.

8 December 2019 в 19:00
елена вакуленко

кишки можно купить и на рынке, и в фермерских мясных магазинчиках, и даже в интернете, правда сухие.. их нужно только размочить, можно делать колбаску))))))

20 April 2017 в 17:39
ориф Азамов

классный колбаски получаетца

22 January 2016 в 16:12
Марина Смородина

а еще лучше запечь эти колбаски на мангале))) вкуснятина!

15 December 2013 в 01:53
Жибек Казиева

Наверное подойдут кишки лошадийные(жылкы) потому что чучук делается из этих кишков.

12 July 2013 в 16:28
Сидоров Виктор

Очень много сала, я кладу 10%, и не варю, а сразу в духовку, добавляю еще измельченный лавровый лист

7 July 2013 в 09:18
Инна Абляметова

Кишки продают.Не везде.Но их тоже нужно уметь правильно купить.Мои знакомые делают домашнюю колбасу.Так они говорят,что самое сложное-правильно вымочить и подготовить кишки.И забить их фаршем-нужна специальная машинка.

4 July 2013 в 22:29
Елена

На любом рынке, в отделе, где мясо продают, продают и кишки - если бы! В том-то и дело, что у нас на рынках их не найти! Искали))

4 July 2013 в 09:50
Таня Ларина

На любом рынке, в отделе, где мясо продают, продают и кишки.

4 July 2013 в 09:14
Елена

Еще бы найти, где продаются кишки...

2 July 2013 в 19:00
Елена

Все это замечательно. Но где взять кишки? Нигде найти не могу (( А если бы нашла - давно бы сделала домашнюю печеночную колбасу!

2 July 2013 в 18:58