Команды навигатора
40 минут

Hi-chef

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

к тексту
532
Подготовка2 часа
Приготовление40 минут

Ингредиенты (6)

Мука500 г
Масло сливочное (или маргарин)400 г
Молоко коровье150 мл
Яйца куриные2 шт.
Разрыхлитель2 ч.л.
Сгущенное молоко1 банка

1

Торт «Муравейник» очень вкусный и при этом — один из самых легких в приготовлении! Этим кулинарным шедевром может порадовать домочадцев и гостей как опытная, так и начинающая хозяйка.

Подготовить ингредиенты. 

2

Сварить сгущенное молоко (2-2,5 часа), остудить.

3

Приготовить тесто. Сливочное масло (200 г) порубить, добавить яйца, влить молоко, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать. Скатать тесто в шар и поставить на 1 час в холодильник.

4

Достать тесто из холодильника и порвать его на мелкие кусочки (можно натереть на терке). Выложить кусочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5

В разогретой до 180 градусов духовке выпекать кусочки теста до золотистого цвета в течение 15—20 минут.

6

Приготовить крем. Взбить добела сливочное масло (200 г) с помощью миксера.

7

К маслу добавить вареное сгущенное молоко и взбить до однородности.

8

Выпеченные кусочки теста перемешать с кремом.

9

Аккуратно выложить торт горкой, придав ему форму муравейника. По желанию можно посыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом, маком или измельченными орехами.

Готово

Убрать торт на несколько часов в холодильник для застывания.

Готово! Приятного аппетита!

5
6голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (32)

Татьяна

Инна, ну вы уж весь тортик одна не ешьте - поделитесь с кем-нибудь 2-мя пачками масла. И можно даже не за один раз. ))

28 January 2017 в 13:10
Инна

поддерживаю вас

31 October 2016 в 15:53
Инна

жуткий торт......

31 October 2016 в 15:50
Инна

съесть 2 пачки масла....

31 October 2016 в 15:49
Калимат Гаджиева

мне нравится тортик можно и обычную сгущунку взбить с маслом

12 August 2016 в 22:20
ирина ватутина

муравейник вкусный тортик,но черепаха вкуснее.......

15 June 2015 в 13:56
ирина гусельникова

И наверное очень калорийно

29 May 2015 в 19:25
Фарида Газизова

Объедение!!!

18 May 2015 в 16:38
айдын акифов

hjh

11 March 2015 в 08:04
Мasher

торт в холодильнике должен пропитываться, а не застывать.

12 January 2015 в 00:16
магомед асулбеков

Мне не понравилось торт

8 December 2014 в 23:31
alpatova irina

а кручу через мясорубку.

20 August 2014 в 16:54
Елизавета Николаевна Юзвак

любимый мой торт!

19 April 2014 в 22:08
Соня Татаркина

А я сгущенку с маслом не смешиваю, просто печенье ичпеченое со сгущенкой мешаю, так гораздо легче и вкуснее получается, только надо дать постоять тортику ночь хотя бы

16 April 2014 в 21:47
Соня Татаркина

Обычно в магазинах продается не ваеная сгущенка, а не пойми что да еще и с растительными жирами, все таки лучше сварить

16 April 2014 в 21:46