Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

Ингредиенты:

Мука500 г
Масло сливочное (или маргарин)400 г
Молоко коровье150 мл
Яйца куриные2 шт.
Разрыхлитель2 ч.л.
Сгущенное молоко1 банка

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж8 г.
У58 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Торт «Муравейник» очень вкусный и при этом — один из самых легких в приготовлении! Этим кулинарным шедевром может порадовать домочадцев и гостей как опытная, так и начинающая хозяйка. Подготовить ингредиенты.

Сварить сгущенное молоко (2-2,5 часа), остудить.

Приготовить тесто. Сливочное масло (200 г) порубить, добавить яйца, влить молоко, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать. Скатать тесто в шар и поставить на 1 час в холодильник.

Достать тесто из холодильника и порвать его на мелкие кусочки (можно натереть на терке). Выложить кусочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В разогретой до 180 градусов духовке выпекать кусочки теста до золотистого цвета в течение 15—20 минут.

Приготовить крем. Взбить добела сливочное масло (200 г) с помощью миксера.

К маслу добавить вареное сгущенное молоко и взбить до однородности.

Выпеченные кусочки теста перемешать с кремом.

Аккуратно выложить торт горкой, придав ему форму муравейника. По желанию можно посыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом, маком или измельченными орехами.

Убрать торт на несколько часов в холодильник для застывания. Готово! Приятного аппетита!