30 минут

Hi-chef

Картофельные зразы с грибами

110 ккал

Б 17 гЖ 12 гУ 4 г

к тексту
4.4

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

110

 Б
17 г
 Ж
12 г
 У
4 г

Ингредиенты (8)

Мука 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу

1

Зразы картофельные с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо. Для постного варианта нужно вычеркнуть из ингредиентов яйцо, а к картофельной массе добавить вместо него немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.

2

Подготовить ингредиенты.

3

Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны.

4

На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.

Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.

5

В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.

6

Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.

7

Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (грибы с луком).

8

Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.

9

Обвалять зразы в муке с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. 

Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.

10

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Готово

Готовые зразы подавать со сметаной.

В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью. 

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом