Команды навигатора
25 минут

Марина

Оладьи

к тексту
3.04
Оладьи
Подготовка15 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (7)

Молоко коровье (кислое)500 мл
Мука1 ст.
Яйца куриные2 шт.
Сахар2 ст.л.
Соль0,5 ч.л.
Сода0,5 ч.л.
Масло подсолнечное (для жарки)
Оладьи

1

В глубокой миске вилкой взбить яйца.

Оладьи

2

Влить кислое молоко, перемешать.

Оладьи

3

 Затем добавить соду, потом соль и сахар. Все тщательно перемешать.

Оладьи

4

Всыпать муку и слегка взбить массу венчиком до консистенции густой сметаны. 

Оладьи

5

Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место на 10-15 минут.

Оладьи

6

Сковороду хорошо раскалить, затем убавить огонь до среднего. Налить в сковороду растительное масло (примерно 2 столовых ложки) и жарить оладьи. Тесто выкладывать на сковороду столовой ложкой.

Оладьи

7

Жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания.

Оладьи

Готово

Подавать оладьи теплыми - со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Оладьи
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

lavrinkovich74

Они Ужастны!,Как можно есть такие оладьи?????????????????????

ayjahan80

wkusna polucayetsa

aysulu_86.kz

Оладьи

dinara_kz.80

Отлично!

tuchka.m

а вместо млока скисшего можно кефир))

ОладьиМолоко коровье (кислое)МукаЯйца куриныеСахарСольСодаМасло подсолнечное (для жарки)

В глубокой миске вилкой взбить яйца.

Влить кислое молоко, перемешать.

 Затем добавить соду, потом соль и сахар. Все тщательно перемешать.

Всыпать муку и слегка взбить массу венчиком до консистенции густой сметаны. 

Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место на 10-15 минут.

Сковороду хорошо раскалить, затем убавить огонь до среднего. Налить в сковороду растительное масло (примерно 2 столовых ложки) и жарить оладьи. Тесто выкладывать на сковороду столовой ложкой.

Жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания.

Подавать оладьи теплыми - со сметаной, вареньем или сгущенкой.

молочные продукты мука яйца Закуски Русская от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей