Команды навигатора
25 минут

Марина

Оладьи

к тексту
35
Подготовка15 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (7)

Молоко коровье (кислое)500 мл
Мука1 ст.
Яйца куриные2 шт.
Сахар2 ст.л.
Соль0,5 ч.л.
Сода0,5 ч.л.
Масло подсолнечное (для жарки)

1

В глубокой миске вилкой взбить яйца.

2

Влить кислое молоко, перемешать.

3

 Затем добавить соду, потом соль и сахар. Все тщательно перемешать.

4

Всыпать муку и слегка взбить массу венчиком до консистенции густой сметаны. 

5

Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место на 10-15 минут.

6

Сковороду хорошо раскалить, затем убавить огонь до среднего. Налить в сковороду растительное масло (примерно 2 столовых ложки) и жарить оладьи. Тесто выкладывать на сковороду столовой ложкой.

7

Жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания.

Готово

Подавать оладьи теплыми - со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Автор фото: Марина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

Марина Туча

а вместо млока скисшего можно кефир))

31 October 2013 в 17:32
Динара Саркожаева

Отлично!

13 August 2013 в 01:32
Айсулу Дошимова

Оладьи

7 July 2013 в 16:29
Happy Girl

wkusna polucayetsa

6 July 2013 в 19:13
Юлия Лав

Они Ужастны!,Как можно есть такие оладьи?????????????????????

6 July 2013 в 01:24