25 минут

Марина

Оладьи

200 ккал

Б 7 гЖ 6 гУ 40 г

к тексту
4.2

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

200

 Б
7 г
 Ж
6 г
 У
40 г

Ингредиенты (7)

Мука 1 ст.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.

1

В глубокой миске вилкой взбить яйца.

2

Влить кислое молоко, перемешать.

3

 Затем добавить соду, потом соль и сахар. Все тщательно перемешать.

4

Всыпать муку и слегка взбить массу венчиком до консистенции густой сметаны. 

5

Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место на 10-15 минут.

6

Сковороду хорошо раскалить, затем убавить огонь до среднего. Налить в сковороду растительное масло (примерно 2 столовых ложки) и жарить оладьи. Тесто выкладывать на сковороду столовой ложкой.

7

Жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания.

Готово

Подавать оладьи теплыми - со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Автор фото: Марина

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом