Ингредиенты:
Сметана (жирная) | 500 г |
Сахар | 1 ст. и 3/4 ст. |
Мука | 1,5-2 ст. |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ванилин | 2 г |
Соль | 1/2 ч. л. |
Малина | 2 - 3 ст. |
Мята (свежая) | 2 веточки |
Энергетическая ценность:
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
В миске соединить 200 г сметаны, 1 яйцо, соль и 1 стакан сахара . Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Консистенция теста должна быть не густой. Примерно как на шарлотку. Это зависит от размера яйца и консистенции сметаны, поэтому муки дано примерное количество. Перелить тесто в плоскую силиконовую форму с бортиками. Можно использовать форму с антипригарным покрытием.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20- 25 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной палочки. Если тесто к ней не прилипло - пирог готов.
Из оставшихся ингредиентов приготовим крем. Для этого нужно взбить яйца с сахаром. Добавить к массе молоко, ваниль, 2 столовых ложки муки и сметану. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Перелить массу в прозрачную стеклянную посуду и поставить в микроволновую печь на высокую мощность на 3-4 минуты. Масса начнет становиться густой неравномерно, поэтому ее следует вынуть из печи, перемешать и снова поставить в печь на несколько минут до полного загустения. Такой крем можно приготовить и на водяной бане, но в печи это будет гораздо быстрее и менее хлопотно.
Смазать пирог приготовленным кремом и украсить свежей малиной и листиками мяты. Приятного аппетита!
Совет. В этом рецепте лучше использовать настоящую густую деревенскую сметану. Если у вас такой нет, то можно и магазинную, но самую жирную. Сложить марлю в несколько слоев, вложить ее в дуршлаг и положить сметану. Через некоторое время из нее удалится лишняя жидкость и сметана будет достаточно густой.