1 час 20 минут

Анастасия

Чизкейк из маскарпоне с клубникой

240 ккал

Б 7 гЖ 14 гУ 30 г

к тексту
4

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

1 час 20 минут

ккал/100г

240

 Б
7 г
 Ж
14 г
 У
30 г

Ингредиенты (12)

Маскарпоне 500 г
Сахарная пудра 150 г
Цедра лимона немного
Мука 2,5 ст.
Сметана 2 ст.л.
Сахар 2/3 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Мята 5 ветовек

1

Масло порубить с мукой, добавить сметану, сахар, разрыхлитель, вымесить тесто, распределить по форме, в середину выложить шарики для выпечки или фасоль, выпечь до полуготовности минут 40 на медленном огне.

2

Маскарпоне размешать венчиком с сахарной пудрой, постепенно добавляя сливки, яйца, ваниль, цедру.

3

Форму с основой обернуть двумя слоями фольги, залить туда получившуюся смесь. Поставить форму с чизкейком в более глубокую с водой и выпекать в духовке на водяной бане 1 час 20 минут при 160 градусах, затем охладить и убрать на ночь в холодильник. Украсить клубникой и мятой.

Готово

Совет! Чем можно заменить маскарпоне - читайте здесь.

Автор фото: Анастасия

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом