Команды навигатора
25 минут

Hi-Chef

Суп с фрикадельками

к тексту
5.0105
Суп с фрикадельками
Подготовка10 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (11)

Мясной бульон (или вода)1,5 л
Лук1 шт. + 0,5 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Картофель2-3 шт.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Фарш мясной300 г
Яйца куриные1 шт.
Петрушка (зелень)
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Суп с фрикадельками

1

Суп с фрикадельками — одно из самых вкусных и популярных блюд. Рецепт его приготовления весьма прост, а результат — выше всяких похвал.

Подготовить ингредиенты. 

Суп с фрикадельками

2

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. 

Суп с фрикадельками

3

Обжарить на растительном масле лук до полуготовности.

Суп с фрикадельками

4

Часть обжаренного лука добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить. Массу хорошо вымесить.

Совет! В фарш для фрикаделек можно также добавить 1 столовую ложку манной крупы и оставить на 15 минут, чтобы крупа разбухла. Так готовые фрикадельки будут особенно нежными.

Суп с фрикадельками

5

Влажными руками или при помощи чайной ложки сформировать фрикадельки.

Суп с фрикадельками

6

Очистить от семян сладкий перец и порезать кубиками.

Суп с фрикадельками

7

К оставшейся части обжаренного лука добавить морковь, и обжаривать все вместе, в самом конце обжаривания добавить сладкий перец.

Суп с фрикадельками

8

В кастрюле довести до кипения воду (или бульон). Осторожно переложить подготовленные фрикадельки в кипящий бульон и варить минут 5—7. Очищенный и порезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, посолить и варить минут 10. Добавить в суп обжаренные овощи, варить до готовности всех овощей.

Суп с фрикадельками

9

Готово! 

Суп с фрикадельками

Готово

Суп разлить по тарелкам. Подавать со сметаной и зеленью.

Суп с фрикадельками
5.0
25голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (105)

m_kuzneczova

Спасибо за чудесный рецепт!семья очень довольна!:)

olga.ermakova86

мне тоже понравился, а главное очень быстро и не сложно!

lenya.ponomarev

Супчик очень вкусный!!!!!!

nvo_vm

супчик класс! Очень нежный и вкусный!!!

elena-cherkai55

классный суп

shukshin_2014

этот суп самий хороший пальчики оближеш ням ням!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

levickaya97

спасибо, очень вкусный вышел)

cybulova

Спасибо за отличный рецепт! Все было очень вкусно! :)

dariga.z

спасибо за рецепт, очень вкусно получилось))

ndpostnova

На воде он, пожалуй, даже вкуснее.

mila.boyko14

Век живи-век учись. Никогда не добавляла манку в фарш для фрикаделек. Попробую.Спасибо за рецепт.

mila.boyko14

Век живи-век учись. Никогда не добавляла манку в фарш для фрикаделек. Попробую.Спасибо за рецепт.

mila.boyko14

Век живи-век учись. Никогда не добавляла манку в фарш для фрикаделек. Попробую.Спасибо за рецепт.

lana.kopylova.2014

Рецептик понравился. Беру на заметку!

helen-leff

А мне кастрюлька понравилась!!! Вот бы мне такую!!! Ну и супчик, конечно, очень аппетитный!!

Суп с фрикаделькамиМясной бульон (или вода)ЛукМорковьПерец болгарскийКартофельМасло подсолнечноеФарш мяснойЯйца куриныеПетрушка (зелень)СольПерец черный (молотый)

Суп с фрикадельками — одно из самых вкусных и популярных блюд. Рецепт его приготовления весьма прост, а результат — выше всяких похвал.

Подготовить ингредиенты. 

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. 

Обжарить на растительном масле лук до полуготовности.

Часть обжаренного лука добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить. Массу хорошо вымесить.

Совет! В фарш для фрикаделек можно также добавить 1 столовую ложку манной крупы и оставить на 15 минут, чтобы крупа разбухла. Так готовые фрикадельки будут особенно нежными.

Влажными руками или при помощи чайной ложки сформировать фрикадельки.

Очистить от семян сладкий перец и порезать кубиками.

К оставшейся части обжаренного лука добавить морковь, и обжаривать все вместе, в самом конце обжаривания добавить сладкий перец.

В кастрюле довести до кипения воду (или бульон). Осторожно переложить подготовленные фрикадельки в кипящий бульон и варить минут 5—7. Очищенный и порезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, посолить и варить минут 10. Добавить в суп обжаренные овощи, варить до готовности всех овощей.

Готово! 

Суп разлить по тарелкам. Подавать со сметаной и зеленью.

мясо овощи Супы от 25 минут до 1 часа Детское меню Рецепты от шеф-поваров Любимые рецепты