Суп с фрикадельками на мясном бульоне

Ингредиенты:

Мясной бульон (или вода)1,5 л
Лук1 шт. + 0,5 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Картофель2-3 шт.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Фарш мясной300 г
Яйца куриные1 шт.
Петрушка (зелень)
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж4 г.
У2 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Суп с фрикадельками — одно из самых вкусных и популярных блюд. Рецепт его приготовления весьма прост, а результат — выше всяких похвал. Подготовить ингредиенты.

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

Обжарить на растительном масле лук до полуготовности.

Часть обжаренного лука добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить. Массу хорошо вымесить. Совет! В фарш для фрикаделек можно также добавить 1 столовую ложку манной крупы и оставить на 15 минут, чтобы крупа разбухла. Так готовые фрикадельки будут особенно нежными.

Влажными руками или при помощи чайной ложки сформировать фрикадельки.

Очистить от семян сладкий перец и порезать кубиками.

К оставшейся части обжаренного лука добавить морковь, и обжаривать все вместе, в самом конце обжаривания добавить сладкий перец.

В кастрюле довести до кипения воду (или бульон). Осторожно переложить подготовленные фрикадельки в кипящий бульон и варить минут 5—7. Очищенный и порезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, посолить и варить минут 10. Добавить в суп обжаренные овощи, варить до готовности всех овощей.

Готово!

Суп разлить по тарелкам. Подавать со сметаной и зеленью.