40 минут

Hi-chef

Хинкали с говядиной и бараниной

170 ккал

Б 9 гЖ 16 гУ 23 г

к тексту
4.8

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

170

 Б
9 г
 Ж
16 г
 У
23 г

Ингредиенты (9)

Мясной бульон 1 ст.
Мука 3 ст.
Вода 1 ст.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

1

Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни, широко распространенное во всем мире. На родине хинкали посыпают черным молотым перцем и едят руками. Обычно их подают к столу в качестве основного и единственного блюда. Такой пир в народе называют «хинклаоба» — «празднество хинкали».

Подготовить ингредиенты.

2

Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким.

3

Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду.

4

Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками.

5

Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на полчаса.

6

По истечении получаса вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10—12 сантиметров.

7

Выложить фарш на лепешку. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек.

8

Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом.

9

Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.

10

В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному). После всплытия варить в течение 5—7 минут.

Готово

Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем. Готово! Приятного аппетита!

4.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом