Команды навигатора
40 минут

Hi-chef

Хинкали с говядиной и бараниной

к тексту
4.975
Подготовка20 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (9)

Говядина (или свинина)200 г
Баранина (жирная)300 г
Лук (крупный)2 шт.
Мясной бульон1 ст.
Мука3 ст.
Вода1 ст.
Яйца куриные1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

1

Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни, широко распространенное во всем мире. На родине хинкали посыпают черным молотым перцем и едят руками. Обычно их подают к столу в качестве основного и единственного блюда. Такой пир в народе называют «хинклаоба» — «празднество хинкали».

Подготовить ингредиенты.

2

Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким.

3

Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду.

4

Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками.

5

Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на полчаса.

6

По истечении получаса вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10—12 сантиметров.

7

Выложить фарш на лепешку. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек.

8

Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом.

9

Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.

10

В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному). После всплытия варить в течение 5—7 минут.

Готово

Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем. Готово! Приятного аппетита!

4.9
11голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (75)

Риф

В качественную муку,добавляют качественные яйца-что ж плохого?Пельмени ничем не хуже,а порой и лучше...приправу сделайте-много рецептов...а если и мясо к пельменям супер-то держитесь хинкали...рецептов множество-Вы их все не пробовали-а судите о пельменях-и ставите впереди хинкали???

23 October 2018 в 13:28
Luka

Извините конечно... Но, это скорее пельмени, чем хинкали... Яйца не должны добавляться в тесто! Где кинза, чеснок, и т.д.? Тесто традиционно должно иметь 20 слоев.

25 August 2017 в 21:15
Be_Yourself

ничего нового ... за то легко и просто+ вкусно (если с фантазией всё в порядке..) я например обожаю делать всяческие соусы к таким блюдам как пельмени, вареники , хинкали ну и т.п вот вам один из них : 7-8 зубчиков чеснока + 1 ст . ложку любого растительного масла взбить блендером .Добавить немного соли , немного перца . Все тщательно перемешать , и добавить 1.5-2 ст ложки сметаны (любой жирности) снова все взбить блендером и добавить мелко нарезанную зелень укропа , петрушки или кинзы . Всю эту прелесть смешать и подавать к тем же хинкали , пельменям , вареникам с картошкой и т.п Пикантно и самое главное вкусно. Приятного всем аппетита .

13 August 2017 в 19:01
Дмитрий Рахманов

Любая попытка - не пытка!!! Любой рецепт надо сначала опробовать, а потом делать выводы... Дерзайте , Дамы и Господа!!!)

31 May 2017 в 07:12
Наталья Отчик

Это же тупо рецепт пельменей! Только замаскированных внешне под хинкали) Где зелень? Почему фарш не жидкий, а густой? Эффф....

27 May 2017 в 14:05
Раушан Мукашева

Те люди, которые не видят разницы между хинкали и пельменями, не знают как нужно готовить классические пельмени.

31 March 2017 в 16:07
Александр Волохов

вкуснее потому, что мяса в них больше... а так в данном рецепте ни в мясе ни в тесте никакого отличия с пельменями... ну никакого...

26 January 2017 в 16:30
ЛЁЛЯ

Как можно сравнивать хинкали с пельменями??? Совершенно разные вкусы,но если честно,возможно субъективно,но хинкали вкуснее пельменей.Спасибо за рецепт.

28 December 2016 в 17:14
Евгения Калинина

Тот кто сравнивает хинкали с пельменями и мантапи кушает только полуфабрикаты ,которые сделаны из отходов ,своими руками они ничего не готовят или полные профаны в кулинарии

2 December 2016 в 23:37
Dan

ту кто говорит, что обычные пельмени, походу не ели хинкали нормальных.

18 September 2016 в 08:10
я про100*

Пельмени и ничего нового.

3 January 2016 в 17:04
Коля Пиканов

Спасибо большое. Пошел готовить!

6 December 2015 в 07:45
.....

если сварить на пару будут манты так что не чего нового

21 May 2015 в 14:25
.....

обычные пельмени тоже мне удивили .только геморрой в мешочках .

21 May 2015 в 14:23
yo asakura

Азимахмадова,Мохира
15апреля,2015
Угастили.в Новосибирске очень понравилась около Дунайского рынка
пригатовлю завтра.
спосибо за рецепт.

15 April 2015 в 21:38