Сырники на топленом масле

Ингредиенты:

Творог500 г
Мука0,5 – 0,75 ст.
Яйца куриные1 шт.
Сахар2 ст.л.
Масло топленое20-30 г
Соль1/4 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж4 г.
У27 г.
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

В миске хорошо растереть творог. Совет. Чтобы сырники получились более нежными, можно протереть творог через сито.

Добавить к творогу яйцо, муку, сахарный песок и соль по вкусу.

Тщательно перемешать ингредиенты. Масса должна быть мягкой и не прилипать к рукам. В случае если творог очень жирный, количество муки при приготовлении можно увеличить.

Стол или доску посыпать мукой. Скатать из творожной массы небольшие «колбаски» диаметром примерно 5 см. Нарезать «колбаски» поперек на равные куски толщиной 1 сантиметр, а затем обвалять в муке.

На среднем огне в сковороде разогреть топленое масло. Выложить сырники.

Обжаривать сырники до зарумянивания - по 5 минут с каждой стороны.

Готово! Приятного аппетита!