15 минут

Hi-chef

Сырники на топленом масле

300 ккал

Б 8 гЖ 4 гУ 27 г

к тексту
4.584

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

300

 Б
8 г
 Ж
4 г
 У
27 г

Ингредиенты (6)

Творог 500 г
Мука 0,5 – 0,75 ст.
Сахар 2 ст.л.
Масло топленое 20-30 г
Соль 1/4 ч.л.

1

В миске хорошо растереть творог.

Совет. Чтобы сырники получились более нежными, можно протереть творог через сито.

2

Добавить к творогу яйцо, муку, сахарный песок и соль по вкусу.

3

Тщательно перемешать ингредиенты. Масса должна быть мягкой и не прилипать к рукам. В случае если творог очень жирный, количество муки при приготовлении можно увеличить.

4

Стол или доску посыпать мукой. Скатать из творожной массы небольшие «колбаски» диаметром примерно 5 см. Нарезать «колбаски» поперек на равные куски толщиной 1 сантиметр, а затем обвалять в муке.

5

На среднем огне в сковороде разогреть топленое масло. Выложить сырники.

6

Обжаривать сырники до зарумянивания - по 5 минут с каждой стороны.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

4.5
14голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (84)

Елена Фокина

Безумно вкусно!

4 August 2020 в 12:16
Дарья Камышанова

Очень вкусно

4 March 2020 в 15:45
Анна Камышан

Приготовила, получается неплохо, очень сытно. Муки многовато, пол стакана будет достаточно. И сахара лучше больше положить, либо сметану с сахаром использовать как дополнение к сырникам.

21 December 2019 в 12:34
Александр Баландин

Маловато сахара

18 October 2019 в 17:29
ylia_21

Шикарный рецепт , приготовила и получилось как на картинке)))суперрр

30 March 2017 в 15:31
ylia_21

Шикарный рецепт , приготовила и получились Карина картинке))) суперрр

30 March 2017 в 15:30
Sviatlana

спасибо рецепт понравился

14 March 2015 в 23:23
akkolarhiv

Спасибо! Вкусные пышные и румяные сырники!

9 February 2015 в 07:59
ragdoll129

А я делаю в духовке, совсем без масла. На бумагу для выпечки и, вуаля, классные пышненькие получаются

26 January 2015 в 11:32
svetlkor

Прекрасный рецепт! Только по нему с дочкой сырники и стряпаем. Спасибо)))

22 November 2014 в 20:54
Juliya Drakones

Я еще люблю в сырники добавить изюма. Вкуснятина

14 November 2014 в 12:54
olenka-yushchenko

можно еще тертое яблочко во внутрь сырника , оч вкусно

4 November 2014 в 16:03
anna.sairova

спасибо.

3 November 2014 в 12:36
pakhomova.300

СПАСИБО!!!

21 October 2014 в 10:33
mvislo

Красивая посуда!)

25 September 2014 в 19:24