Вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты:

Мука1 ст.
Яйца куриные1 шт.
Вода0,5 ст.
Масло сливочное2 ст.л. + 1 ст.л.
Картофель400 г
Грибы сушеные100 г
Лук1 шт.
Перец черный (молотый)по вкусу
Сольпо вкусу
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж20 г.
У50 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Залить грибы водой или молоком. Оставить на 1-2 часа. Затем слить с грибов молоко. Чуть отжать их и обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным луком.

Очистить картофель и отварить в слегка подсоленной воде. Сделать пюре.

Картофельное пюре и грибы с луком соединить вместе, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень. Все перемешать.

Приготовить тесто. Просеять муку. Добавить в холодную воду яйцо и соль. Постепенно мешая, всыпать немного муки и замесить не очень крутое тесто. Посыпать мукой, накрыть бумажным полотенцем и оставить на полчаса.

Раскатать тесто толщиной около 1,5 мм. При помощи стакана вырезать круглые лепешки.

Положить чайную ложку приготовленного фарша на каждую лепешку.

Соединить края теста. Можно смазать края теста сырым взбитым яйцом. Края загнуть косичкой.

В слегка подсоленную воду опустить вареники и варить до тех пор, пока они не всплывут. Как только вареники будут готовы, откинуть их на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Подавать вареники горячими со сметаной, сливочным маслом или сырным соусом. Приятного аппетита!