25 минут

Hi-chef

Котлеты по-киевски

220 ккал

Б 20 гЖ 10 гУ 24 г

к тексту
4.2

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

220

 Б
20 г
 Ж
10 г
 У
24 г

Ингредиенты (8)

Филе куриное 4 шт.
Сухари панировочные 
Зелень пучок
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

1

Измельчить петрушку.

2

В миске смешать сливочное масло с петрушкой.

3

Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.

4

Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.

5

На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.

6

Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.

7

Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.

8

Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.

9

В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.

Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.

 

Готово

Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

 

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом