Команды навигатора
1 час 40 минут

Hi-Chef

Гороховый суп с копченостями

к тексту
523
Гороховый суп с копченостями
Подготовка20 минут
Приготовление1 час 40 минут

Ингредиенты (11)

Ребрышки свиные (копченые)500 г
Бекон (или грудинка)300 г
Горох250 г
Лук150 г
Лавровый лист4 шт.
Масло подсолнечное
Зелень
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Картофель800 г
Морковь150 г
Гороховый суп с копченостями

1

Копченое мясо хорошо сочетается с бобовыми, особенно с горохом. По этому рецепту гороховый суп получается очень наваристым, с насыщенным ароматом и интенсивным вкусом.

Подготовить ингредиенты.

Гороховый суп с копченостями

2

Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.

Гороховый суп с копченостями

3

Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.

Гороховый суп с копченостями

4

Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.

Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.

Гороховый суп с копченостями

5

Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.

Гороховый суп с копченостями

6

На сухой сковороде обжарить грудинку.

Гороховый суп с копченостями

7

Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.

Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.

Гороховый суп с копченостями

8

Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.

Гороховый суп с копченостями

Готово

Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями
5
6голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (23)

Lilia Petrova

Сегодня приготовила, очень аппетитно получилось, вся семья с удовольствием пообедали! Вкусно, полезно и что немаловажно легко приготовить)

лидия крохина

очень вкусно

Марианна Вертоградская

Приступила к готовке!

octavio

горох варится в течение 45минут, в чистой воде без добавления соли, специи и др.ингедиентов. И не нужно никакого замачивания длительное время. Проверено.

отель КУБА Чемитоквадже

мне нравится гороховый суп

Alex

...Съел, конечно!...

Владимир с

а воды сколько ????

vvzelenov

воды около 2-х литров я думаю?

Яхонт

Прекрасно,спасибо за рецепт.Вбил в закладки,чтоб всегда был под рукой.

Денис ********

Суп получился вкусненький! Тоже сохранила рецепт.

tikotya1985

Ммм, спасибо! Получилось очень вкусно!

наталья адаменко

Вкусно. Первый бульон всегда сливаю. Уж сильный копченый запах получается.

Александр Козлов

горох замачивать чтоб не пукать

Таня Иванова

Добавить в суп щепотку соды,горох сварится быстрее картофеля

Маргарита Атрахименок

щас будем готовить..........