1 час 40 минут

Hi-chef

Гороховый суп с копченостями и зеленью

110 ккал

Б 6 гЖ 4 гУ 8 г

к тексту
525

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час 40 минут

ккал/100г

110

 Б
6 г
 Ж
4 г
 У
8 г

Ингредиенты (11)

Ребрышки свиные (копченые) 500 г
Бекон (или грудинка) 300 г
Горох 250 г
Лук 150 г
Зелень 
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Копченое мясо хорошо сочетается с бобовыми, особенно с горохом. По этому рецепту гороховый суп получается очень наваристым, с насыщенным ароматом и интенсивным вкусом.

Подготовить ингредиенты.

2

Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.

3

Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.

4

Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.

Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.

5

Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.

6

На сухой сковороде обжарить грудинку.

7

Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.

Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.

8

Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.

Готово

Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

5
23голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (25)

Наталия Красницкая

То, что горох следует замочить за пять часов до начала приготовления, должно быть сказано в предисловии, а не на четвертом этапе готовки супа. Не очень продумано вся схема (

27 December 2020 в 16:28
Мария Киндеева

Второй раз готовлю по этому рецепту очень вкусно получаеться.

13 December 2020 в 09:28
18653367

Соглашусь, развернул бурную деятельность на кухне и понимаю что в такую кастрюльку как на фото все ингредиенты просто не влезут. Боюсь придется есть этот супчик недели две X_X

17 November 2017 в 19:20
nick0911

Ха Ха))

3 October 2017 в 14:41
sexsfera

Шикарный СУП!!!!!! Родители в ВОСТОРГЕ.
Сказали что теперь я буду готовить))))))

18 March 2017 в 20:05
sergeypavlichenk

Так, в принципе, запах копчёностей и придаёт тот самый смак горохового супа.

29 December 2016 в 13:14
osip.spasov

Когда предлагаете рецепт супа, обязательно указывайте ёмкость кастрюли или число литров воды, ибо 2, 3, и 4 литра на одно и то же количество ингредиентов - это три разных супа (разных вкуса).

27 December 2016 в 15:18
sergey.d58

при замачивании чайную ложку сахара положить,тогда пукать не будете

6 November 2016 в 20:02
avilova.emilya

самый правильный рецепт ,и быстрее варить.

19 October 2016 в 11:32
katsmirnova2015

Я не кладу картофель))) Горох предварительно замачиваю, потом вместе с рёбрышками закладываю в кастрюлю. Часика через полтора варки на медленном огне ребрышки вынимаю, горох томлю на самом малом огне ещё часа 3-4. В конце добавляю мелко нарезанные и спассерованные лук с морковкой, зелень, мясо с рёбрышек. Получается гороховый суп-пюре с копчёностями)) Готовила буквально вчера. К супу подаю подсушенные на сухой сковороде ломти чёрного хлеба.

17 October 2016 в 09:20
rita.atrakhimenok

щас будем готовить..........

13 July 2016 в 08:00
tanya_ivanova_1967

Добавить в суп щепотку соды,горох сварится быстрее картофеля

15 February 2016 в 15:54
kozik87

горох замачивать чтоб не пукать

22 January 2016 в 13:14
наталья адаменко

Вкусно. Первый бульон всегда сливаю. Уж сильный копченый запах получается.

30 September 2015 в 17:42
tikotya1985

Ммм, спасибо! Получилось очень вкусно!

16 April 2015 в 21:44