Томатный суп со сладким перцем

Ингредиенты:

Помидоры (спелые)1 кг
Перец сладкий1 шт.
Масло оливковое3-5 ст.л.
Бальзамический уксус2 ст.л.
Базилик (фиолетовый)1 пучок
Лук красный1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Сыр (твердый)по желанию
Багет (для подачи)

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж1 г.
У7 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Нарезать овощи крупными кусками, красный лук перьями, чеснок раздавить в шкурке.

Выложить овощи на противень или в форму для запекания, приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30—40 минут.

Снять кожицу с запеченных овощей, сложить их в кастрюлю и измельчить с помощью блендера, если суп получается слишком густым можно добавить немного воды, проверить на соль и специи, прогреть суп.

Промыть, обсушить и нарезать базилик.

Приготовить крутоны. Нарезать багет небольшими кусочками, смазать поверхность оливковым маслом с помощью кулинарной кисти, запечь (подсушить) в духовке при 200 градусах в течение 4—5 минут.

Натереть сыр на мелкой терке.

Подавать суп, посыпав тертым сыром и нарезанным базиликом. Отдельно подать к супу подсушенные крутоны. Совет. Томатный суп можно готовить в любое время года: осенью и зимой он отлично согреет, а если на улице жарко — «понизит градус», ведь подавать его можно холодным.