15 минут

Ресторан Brasserie МОСТ

Нисуаз со свежим тунцом

120 ккал

Б 11 гЖ 7 гУ 4 г

к тексту
4.2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

120

 Б
11 г
 Ж
7 г
 У
4 г

Ингредиенты (10)

Салатная смесь 40 г
Соус из тунца 60 г
Тунец 100 г
Перец сладкий (желтый) 10 г
Песто (масло оливковое+бальзамик) 5 г

1

Салат Нисуаз – знаменитое блюдо прованской кухни. Классический рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. Мы предлагаем приготовить один из популярных вариантов Нисуаза – с вареными яйцами, микс-салатом и тунцом.

2

Приготовить соус из тунца. Для этого смешать 120 г консервированного тунца, 150 г японского майонеза, 20 г чесночной пасты, соль и перец по вкусу. Взбивать в блендере 10-15 мин.

3

Тунца разрезать на 6 частей.

4

Обжарить на гриле 10-15 минут.

5

Крупно нарезать огурцы, помидоры и перец. Редис нарезать тонкими колечками на слайсе. Вареное яйцо разрезать пополам.

6

Тарелку обмазать соусом из тунца.

7

На соус выложить микс-салат (корн, манголь, мини-шпинат, фризе, романо).

8

Сверху выложить огурцы и помидоры, перец, редис, яйцо.

9

На овощи выложить обжаренного на гриле тунца и маслины.

Готово

Украсить кресс-салатом, базиликом, полить дрессингом и подавать к столу. Приятного аппетита!

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом