Салат Нисуаз – знаменитое блюдо прованской кухни. Классический рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. Мы предлагаем приготовить один из популярных вариантов Нисуаза – с вареными яйцами, микс-салатом и тунцом.
2
Приготовить соус из тунца. Для этого смешать 120 г консервированного тунца, 150 г японского майонеза, 20 г чесночной пасты, соль и перец по вкусу. Взбивать в блендере 10-15 мин.
3
Тунца разрезать на 6 частей.
4
Обжарить на гриле 10-15 минут.
5
Крупно нарезать огурцы, помидоры и перец. Редис нарезать тонкими колечками на слайсе. Вареное яйцо разрезать пополам.
6
Тарелку обмазать соусом из тунца.
7
На соус выложить микс-салат (корн, манголь, мини-шпинат, фризе, романо).
8
Сверху выложить огурцы и помидоры, перец, редис, яйцо.
9
На овощи выложить обжаренного на гриле тунца и маслины.
Готово
Украсить кресс-салатом, базиликом, полить дрессингом и подавать к столу. Приятного аппетита!